新浪江苏 资讯

《雨花台》走进宿迁:英烈们对信仰的坚定令人震撼

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月12日至13日,原创大型史诗话剧《雨花台》2017年度高校巡演走进宿迁,宿迁学院和宿迁职业技术学院的近2000位师生观看了演出,深受震撼。

“英烈们与家人在狱中相见那段,给我的印象特别深刻。”宿迁职业技术学院学生段伟英说,“有些人的家境很好,还有些人是家中的顶梁柱,但他们为了共产主义事业,甘愿放弃优越生活,忍痛离开父母亲人,他们对信仰的坚定令人震撼。”

宿迁职业技术学院学生苗超勇说:“英烈们的坚定、执著,放到现在来看有些不可思议,甚至有点‘疯’、‘傻’,但如果没有他们的‘疯’和‘傻’,就没有我们现在的生活,今天我们享受的幸福,都是他们用血肉换来的,我们实在不应该虚度青春。”

初夏的天气已经有些闷热,在炽热的舞台灯下表演并不轻松。特别是饰演国民党军官的几位演员,身穿厚重的呢料戏服,头戴大檐帽,更是出了一身又一身汗。演出结束后,师生们自发起立,对全体演员报以多次热烈的掌声。在剧中饰演谷正伦的马小宁表示:“每天重复演出对演员来说是一种考验,但这么多场演下来,每次观众的反响都非常热烈,我感到非常受鼓舞,所以每天都是新鲜的。”

值得一提的是,此次演出也是南京市话剧团第二次来到宿豫大剧院演出。今年4月25、26日,该团携国家艺术基金资助剧目《风雨秦淮》在宿豫大剧院演出时,也受到了宿迁观众的热烈欢迎。本次《雨花台》高校巡演因学校会堂条件有限,在宿迁市委宣传部多方协调下,将舞台搬到了宿豫大剧院。这座开业仅一年的剧院以其一流的设施、专业的服务,让《雨花台》剧组的演职人员都翘起了大拇指,也让许多第一次观看话剧的学生全方位地感受到剧场艺术的魅力。

文 吴云青 苍淑珺

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...