新浪江苏 资讯

卡佩罗来了!江苏苏宁官方宣布意大利名帅上任

摘要: 6月11日,江苏苏宁官方宣布意大利名帅卡佩罗上任。

现代快报讯(记者 王卫)6月11日,江苏苏宁官方宣布意大利名帅卡佩罗上任。自6月1日苏宁前任主帅崔龙洙辞职以后,苏宁先后与意大利籍主帅卡佩罗、拉涅利、文图拉、奎多林等众多主帅传出绯闻,葡萄牙主帅保罗·索萨甚至于近日前往南京与苏宁谈判,但最终因为税务问题未能达成一致。就在球迷对于未能与保罗·索萨签约表示失望时,苏宁给江苏球迷带来了一个大惊喜。此前与苏宁传出绯闻里最大的大牌主帅——卡佩罗,与苏宁签约!

其实,早在崔龙洙还未下课时,卡佩罗就曾与苏宁传出绯闻。当时,崔龙洙带领的江苏苏宁在中超联赛垫底,虽然有亚冠保命,但谁也说不准那时的苏宁在亚冠上能走多远,卡佩罗与苏宁传出绯闻有其合情合理之处。再加上苏宁于5月签约了意大利知名足球经理人萨巴蒂尼,此人最善于为球队引进教练和球员,意大利籍主帅频繁挂钩苏宁就不意外了。事实上,卡佩罗此番能来执教苏宁,与萨巴蒂尼的游说有很大关系。据记者了解,卡佩罗与苏宁签订的是一份一年半的合同。当然,卡佩罗不会只身来到苏宁,其助手、门将教练等人会跟随卡帅一同前往南京。据悉,其教练团队的年薪超过一千万欧元。

卡佩罗是一位世界级名帅,现年70岁,意大利国籍,有着辉煌的执教履历和丰富的执教经验。

俱乐部方面,卡佩罗曾执教AC米兰、皇家马德里、罗马、尤文图斯等球队,其中AC米兰和皇马两支球队,卡佩罗曾经两度入主。可以看出,卡佩罗执教的俱乐部,从意甲到西甲,全是世界级豪门足球队。并且,卡佩罗执教俱乐部更是把冠军拿到手软。在首次执教AC米兰时,卡佩罗率队拿到过4次意甲冠军,执教罗马时也曾带队夺得过1次意甲冠军。两度执教皇马,卡佩罗虽然在帅位上都只呆了一个赛季,但是为皇马带来了2座西甲冠军。除此之外,他还带队拿到过4次意大利超级杯、1次欧洲超级杯和1次欧洲冠军杯。在执教过的这4支俱乐部中,卡佩罗一共拿到了13座冠军奖杯。

国家队方面,卡佩罗曾执教英格兰队和俄罗斯队。2006/07赛季,卡佩罗虽然带领皇马夺冠,但是铁腕治队的他因为与众球星矛盾不可调和,依然下课。2007年底,他上任英格兰主帅。在带领英格兰国家队进行的41场比赛中,卡佩罗取得28胜7平6负的成绩。正式比赛22场,15胜5平2负。2012年2月9日,英足总宣布卡佩罗上任。随后卡佩罗出任俄罗斯主帅,至2015年7月离职。

从那以后,卡佩罗就处于自由身状态,已经赋闲近两年。此番与苏宁签约,卡佩罗开启了在中超的职业新生涯。他的到来,也是继里皮、佩莱格里尼、卡纳瓦罗等主帅之后,又一位世界级名帅登陆中国。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...