新浪江苏 资讯

一目了然!南京190个公交站将更换“大字版”站牌头

现代快报

关注

确定不再关注此人吗


      现代快报讯(通讯员 周勉 记者 李娜)6 月 12 日,现代快报记者从南京公交场站公司获悉,从 12 日起,南京 190 个公交站将陆续开始更换“大字版”站牌头,新站牌头采用深蓝底白色大字,整体弧形设计,从各个角度都能看清站名,乘客不论是坐在公交车里还是站在马路对面,都能清晰地读出站名,比原来方便了许多。

据南京公交场站公司介绍,近日接到市民建议,希望能把一些公交站牌的名字放大,放到站头最醒目的位置,让公交车站名一目了然。场站公司进行了实地调研,并会同广告公司,将用一周的时间,先行在符合更换条件的 190 个公交站点,陆续换上 365 个“大字版”站牌头,方便广大乘客。同时,还为站牌做了维护,对前几日下雨冲散的部分站牌桩基进行了加固,掉漆也进行了补涂。

现场,大字站牌头一立起来,就有不少市民表示了认同。在茶花路站等 190 路的朱女士说,这么大的字,她在马路对过都能看清,再也不用找眼镜了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...