新浪江苏 资讯

南京可以自助办身份证啦!照片让你拍到满意为止

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月12日上午,在南京市公安局建邺分局办证大厅,出现了一台崭新的居民身份证自助申办设备。

6月12日上午,在南京市公安局建邺分局办证大厅,出现了一台崭新的居民身份证自助申办设备。

(通讯员 建公宣 记者 顾元森 见习记者 刘遥)6月12日上午,在南京市公安局建邺分局办证大厅,出现了一台崭新的居民身份证自助申办设备。与传统的由人工办证流程不同,这套智能设备合成了照相、指纹采集、收费等办证各环节功能,全部办证手续可以在这套设备上自助完成,只需3到4分钟,较传统办理手续缩短了一半。

现代快报记者了解到,南京建邺公安分局的这套身份证自助申办设备是目前南京市的第一台,以后警方将会在全市加快推广。该设备实现了全程语音提示,办证人可自行按照屏幕和语音提示,操作每一个步骤。在办证申请中,无需填写个人信息,首次申请证件或丢失证件,可以录入本人公民身份证号码,自动产生人像采集单。针对大家比较关注的照片质量问题,申请人还可以进行“多拍优选”,选择一张自己满意的作为居民身份证照片,拍摄时还可以自行调整灯光模式和拍摄位置。

为了防止他人冒领证件,该设备还采用了人脸识别、指纹比对等科技手段,自动提取公安内网的人像信息、指纹信息进行比对,确保是本人办证,杜绝假冒现象的发生。

这套设备的使用代替了人工办证程序,大大缩短了市民们从拍摄证件照到申领的时间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...