新浪江苏 资讯

为期60天 南京首批80名城管学高效执法

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 城市管理中,商家的哪些行为是违法的,如何沟通,才能让他们了解自己的行为有问题,并接受处理?

(通讯员 朱蕾 记者 谈洁)城市管理中,商家的哪些行为是违法的,如何沟通,才能让他们了解自己的行为有问题,并接受处理?6月9日下午,江苏开放大学与溧水区人民政府合作开展的“城市管理执法能力提升培训项目”正式启动,在为期60天的时间内,首批80名城管队员将接受依法行政意识、执法能力提升方面的专业培训。 城管工作既要保证依法办事,又要保障便民为民,如何处理好两者间的关系成了城管执法队员工作当中的最大困扰。“对一线执法人员充实法律理论,提升执法水平,处理公共危机反应能力、应对能力,是江苏开放大学与政府合作办学、共同培养培训人才、开展职业继续教育服务社会的又一新尝试。”江苏开放大学副校长吴进说。 培训将采取现场授课,线上线下相结合的方式展开,开设《城管执法必备技能》《城管执法实案剖析》等4门网络课程。 溧水区人民政府副区长赵敏说,首批培训结束之后,双方还将共同进行更大范围和规模的培训合作。学校还将把培训在全市、全省执法系统内普遍推广。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...