新浪江苏 资讯

苏州市出现100多处短时积水

摘要: 昨天(6月10日),我市大部分地区出现大到暴雨。受降雨影响,全市局部地区出现不同程度积水,主要是因为短时雨量过大,积水无法立即排出。截至10日18时,全市共出现短时小区、道路、下穿立交积水100多处,目前绝大部分积水已及时排除。

昨天(6月10日),我市大部分地区出现大到暴雨。受降雨影响,全市局部地区出现不同程度积水,主要是因为短时雨量过大,积水无法立即排出。截至10日18时,全市共出现短时小区、道路、下穿立交积水100多处,目前绝大部分积水已及时排除。

记者在市防汛防旱指挥部获悉,此次降雨分布不均,中北部雨量较大。截至10日18时,全市平均降雨量为85.1毫米,最大点雨量为望虞闸站达161.5毫米,其次为张家港闸站达131.5毫米。市区平均降雨量为80.7毫米,最大点雨量为唯亭站为92.5毫米。河湖水位普遍上涨,至10日18时,太湖平均水位涨至3.23米,较9日8时上涨0.08米;大运河枫桥站水位4.07米,上涨0.72米,超警戒水位0.27米;环城河觅渡桥站水位为2.89米,上涨0.10米;阳澄区湘城站水位3.48米,上涨0.25米;淀泖区陈墓站水位3.20米,上涨0.15米。目前,除大运河枫桥站外其他各站点水位均低于警戒水位。

从9日夜里起,全市各级防汛部门加强应急值班,提前做好水位预降,沿江节制闸全力排水;城区开启大包围排水,最大时投入排涝动力150立方米每秒。同时,各地派出多支队伍开展雨中巡查,及时清理被树叶、垃圾堵塞的边井,发现积水及时抢排,避免造成内涝。为应对可能的强降雨及提升城市排水防涝能力,昨天下午,市防汛防旱指挥部办公室发布《关于加强雨中巡查及应急疏通及雨后排水设施排查工作的紧急通知》,要求相关部门加强降雨时的雨中巡查、雨后排水管网疏通力度和排水设施排查工作。同时,完善或增设必要的强排设施,切实加强隧道排涝设备管护,近河道路选取适当点位增设直排通道。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...