新浪江苏 资讯

南通一路面塌陷惊现深坑 吞下汽车行道树(图)

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月10日下午3点左右,南通市区中南城附近路面上突然出现了一个“天坑”,占据了半幅路面。在此之后,洞口持续扩大,导致停放在边缘的车辆和树木坠入。现代快报记者在现场了解到,一名民警“代驾”把市民的车子移走仅一分钟后,路面便再次塌陷。万幸的是,没有人员受伤。

6月10日下午3点左右,南通市区中南城附近路面上突然出现了一个“天坑”,占据了半幅路面。在此之后,洞口持续扩大,导致停放在边缘的车辆和树木坠入。现代快报记者在现场了解到,一名民警“代驾”把市民的车子移走仅一分钟后,路面便再次塌陷。万幸的是,没有人员受伤。

当天下午4点多,现代快报记者赶到现场时看到,事发路段附近已经被警戒线围起,有民警和消防官兵在维持秩序。路面塌陷下去的宽度有两三个车道,长度有五六米,底下较深。

附近市民从高处楼层拍下了塌陷时的部分过程。从视频中可以看到,当时路面已经出现了一个不规则形状的大坑,突然间整块路面崩塌掉下,牵带着周围车辆和树木歪倒载了进去。坑内可以看到喷溅的水流,疑似水管破裂。

事发地附近店主告诉现代快报记者,下午3点多,他们店内突然停电,紧接着听到外面有人叫喊,才发现出现了这样的突发情况。当时“天坑”周围有火光冒出,且“天坑”边缘二次裂开扩大,导致停放在边上的银色面包车和树木掉进坑中。

南通交巡警九大队大队长周振丰向现代快报记者介绍说,接到信息后,该大队立即安排10余名警力在现场维持秩序,并紧急通知车主过来移走停放在附近的车辆。

现代快报记者在现场看到,大部分车辆已经撤离事发地点,停放在了数十米远的路面上。

“下午3点多时,一辆黑色小轿车正好停在大坑边缘,右后轮已经挨到了坑的边缘。两名年轻女孩赶到现场后,都不敢启动车子,附近也没有人敢帮忙。”周振丰说,看到两个女孩遇到困难后,九大队民警曹大毛上前提出帮忙把车开离险地。

“当时也没有想太多,停好车子才感觉有点后怕。”曹大毛告诉现代快报记者,他把车子开走仅一分钟后,车辆原本所处的地面突然整块塌陷。

现代快报记者在现场了解到,目前暂未有人员伤亡。

据了解,事故发生后,南通市委、市政府主要领导高度重视,先后指示相关方面全力抢险,查明原因,并对周边建筑影响进行评估。市政府主要领导、分管领导赶赴现场,组织指挥抢险工作。建设、公安等部门接报后迅速处置,第一时间切断了该区域的水电气供应,以防止发生次生灾害,在塌陷四周设置安全警戒绳,组织交通疏导,保证行人安全。同时,联系中南集团及物业公司做好相关配合工作。

截至发稿时,南通市公安、建设、供电、辖区政府相关负责人以及邀请的专家,正在一线会商分析原因,制定抢险措施。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...