新浪江苏 资讯

常州一派出所被指盖违建 回应:临时建筑,正补办手续

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近,有读者反映,常州经开区丁堰派出所公然盖违建。涉事派出所及当地城管部门回应称,被举报的在建房屋实际上是临时建筑,目前已停止施工,相关手续正在补办中。

最近,有读者向现代快报反映,常州经开区丁堰派出所公然盖违建。现代快报记者调查发现,上述派出所院内确实存在大面积违建。随后,涉事派出所及当地城管部门向记者回应,被举报的在建房屋实际上是临时建筑,目前已停止施工,相关手续正在补办中。

反映反映

派出所在大院内搭建违建

据知情者反映,发现违建的地点位于常州经开区丁堰派出所大院内。由于违建被高层建筑遮挡,“从正前方看不到什么,绕到后面就能看得清清楚楚。”反映人称,这处违建具有一定的隐秘性。

该知情人还向现代快报记者反映,丁堰派出所内的违建已开工建设一段时间,如今已接近完工。在此过程中,他曾向当地城管局等多部门反映,遗憾的是,并未得到满意答复。

6月8日上午,根据知情人描述的情况,现代快报记者在丁堰派出所内确实看到了一排尚未彻底完工的可疑建筑,“全都是违建,没有手续,面积有一千多平方。我反映了多少次,都没有人来管,要是普通老百姓,肯定早就被拆了。”这位知情人说。

调查调查

18间临时用房涉嫌违建,面积不足一千平方米

在现场,现代快报记者看到,有违建嫌疑的是一排两层建筑,已用蓝色彩钢瓦封顶。虽然房屋外立面已经全部刷白,但门窗尚未安装到位,房屋外围施工脚手架也没有拆除。

“所里现有的房屋使用时间比较长了,办事大厅空间也很局限,不够用。”丁堰派出所负责人钱所长向现代快报记者介绍,举报人反映的情况部分属实,派出所院内正在搭建的房屋确实存在手续不全的问题,不过,这些只是为了方便办公搭建的临时建筑。

据钱所长介绍,派出所现有房屋及大院都是街道办事处的,由于派出所现有的办公房屋条件较差,过去还被雨水淹过,已无法满足正常的办公需求。在此前提下,由丁堰街道出面,帮助派出所在大院内搭建了上述临时建筑。另外,钱所长明确称,被指违建的临时建筑只有18间,总面积不过数百平方,“一千多平方”的说法太过夸张。

回应

手续正在补办,取得手续前不再施工

“现在整个经开区都在建设过程中,这一片也基本上都拆掉了,建这个临时房屋只是为了在短时间内过渡一下,降低损失。”丁堰派出所上述负责人承认,被举报的临时建筑确实不具备合法手续,“办这个手续需要一定时间,相关材料已经递交了,比较着急用,所以就先开工建了。”

随后,常州经开区丁堰街道办事处城市建设管理办公室相关负责人向现代快报记者回应,情况确实如派出所负责人所言,被举报的建筑只是临时建筑,且已递交了手续。此外,该负责人称,在接到群众反映后,他们已及时停止了临时建筑的施工。

根据相关规定,即便是临时建筑,也需要具备相关手续后方可施工。对此,街道城管办这位负责人解释,除了停止了施工,相关手续也在积极补办中,取得手续前不再施工,“等手续完备了,再继续施工”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...