新浪江苏 资讯

老教授摔倒女孩慨然相助 老人千里寻恩人

摘要: 5月28日,中国矿业大学的退休教授王震声先生在学校附近散步,不小心摔倒在地,由于磕得很严重,一时站不起来。这时一位素不相识的女孩上前,打电话叫来老人的家人和120救护车。但是女孩没有留下姓名。对此,老教授念念不忘,多方打听,才找到他的救命恩人——苏州科技大学国际教育学院的学生叶泽萱。

5月28日,中国矿业大学的退休教授王震声先生在学校附近散步,不小心摔倒在地,由于磕得很严重,一时站不起来。这时一位素不相识的女孩上前,打电话叫来老人的家人和120救护车。但是女孩没有留下姓名。对此,老教授念念不忘,多方打听,才找到他的救命恩人——苏州科技大学国际教育学院的学生叶泽萱。

苏州科技大学国际教育学院学生 叶泽萱:“当时我看他是拿了一个破碎的眼镜架 ,但眼镜片已经碎了一地 ,他的手捂着脸,我当时以为是扎到眼睛,或者磕得很严重,一直血往外流。”

尽管也有三三两两的人在围观,却没有人上前帮忙。叶泽萱没有丝毫犹豫,直接走上前去。

苏州科技大学国际教育学院学生 叶泽萱:“先问了他的老伴的联系方式,给他的老伴打了个电话,又把他的女儿和女婿叫了过来,后来又给120打电话,说明位置地点。我怕老年人失血过多头会晕,就一直在跟他聊天,想让他保持清醒。”

看着受伤的老人被救护车接走了,叶泽萱这才悄悄地离开。而对于王教授来说,他一直没有忘记这个乐于助人的女孩,经过多方寻找,终于找到了叶泽萱。这些天,王教授给女孩所在学院的院长写了封感谢信,又发了多个电邮给院长,以确认她收到信件了。

[叶泽萱与被扶老人王震声视频聊天记录]

叶:没想到您生着病还写信,太感动了。

王:在这个社会是焦点问题 ,老人摔倒管不管。你以行动诠释了该管不该管,怎么管。

叶:我当时也没想那么多,我都没想到自己的举手之劳能带来这么大的影响。帮别人心里特别开心 ,看到您没事就更开心了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...