新浪江苏 资讯

宿迁一男子被罚生怨 发帖谎称“交警抢劫路人”

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,宿迁一男子被交警处罚后心生怨恨,竟在网上造谣称“泗阳交警大庭广众之下抢劫路人电动车”。现代快报记者了解到,发帖人因扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留7日。

近日,宿迁一男子被交警处罚后心生怨恨,竟在网上造谣称“泗阳交警大庭广众之下抢劫路人电动车”。现代快报记者了解到,发帖人因扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留7日。

从5月26日开始,在新浪微博、博客及本地论坛上,一篇名为《泗阳县城几位交警英勇无比为了人民币服务公然在大庭广众之下,抢劫路人甲的电动车和自行车》的网帖频繁出现。网帖中,作者以“路人甲”父子的视角描写道:当时他带着孩子正常行驶在路上时,忽然被三名交警拦下来,而且没说两句话,三名交警就不由分说地拔下他的车钥匙,将其摁在一边,并把“路人甲”的电动自行车抢走了。

帖子已经发布后,引起了不少当地网民的讨论,不少网友认为作者的描述缺乏证据,不可信,但也有部分网友对交警“如此”执法表示愤怒。

为了弄清真相,宿迁警方迅速开展调查确认:该帖内容与事实严重不符。男子邵某某(男,37岁,扬州人)因对泗阳交警大队民警依法查处其在人行道上驾驶非机动车逆向行驶的行为不满,返回家中后在网上发表上述不实言论。邵某某因虚构事实扰乱公共秩序,影响恶劣,目前被公安机关依法行政拘留7日。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...