新浪江苏 资讯

明日江苏局地有大暴雨 周日将恢复晴好

摘要: 6 月 8 日,阳光很晒。你以为晴好会继续,其实 6 月 9 日就转雨了。江苏省气象台发布暴雨警报,6 月 9 日白天还只是分散性阵雨,到夜里雨就下大了。

6 月 8 日,阳光很晒。你以为晴好会继续,其实 6 月 9 日就转雨了。江苏省气象台发布暴雨警报,6 月 9 日白天还只是分散性阵雨,到夜里雨就下大了。目前来看,6 月 10 日淮河以南地区将达暴雨,局部大暴雨。周六准备出去玩的小伙伴们,要等等了。

6 月 8 日,气温又冲到了 30 ℃以上。太阳出来得早,上午就热腾起来,阳光一个劲儿放光芒,站在太阳底下,没一会儿就晒得浑身发烫。午后,空气湿度比较大,人体感觉还有点闷。天气相当晴好,让人完全猜不到第二天就要下雨了。

6 月 9 日白天天气还算可以,雨还没有发展起来,但是出门仍然要带伞,雨姑娘会随机出现在全省各地,带来一场阵雨。夜里雨就比较大了,全省中到大雨,其中部分地区还会打雷,雷雨时阵风会达到 7 到 8 级。这风可不小,树木的枝丫也会被风折断。今天晚上下班、考完后,早点回家。

6 月 10 日,天气更为恶劣。由于雨线不断南移,淮北地区雨较小,只是小到中雨。但是淮河以南地区基本上被暴雨包围了。江苏气象发布暴雨警报,6 月 10 日淮河以南地区达到暴雨,局部大暴雨。看着这两个 “ 暴 ” 字,大家就知道雨会有多大了。暴雨天,出门也不方便,建议大家最好宅在家里,好好休息,也比较安全。

南京气象也发布重要天气报告,6 月 10 日,南京沿江江北局部可达大暴雨,其他地区大雨到暴雨。同时,风也比较大,风力 6 到 7 级,阵风 8 级,小伙伴们要注意高空坠物。

暴雨会持续多久?根据气象台的预报,此次暴雨主要集中在 6 月 9 日后半夜到 6 月 10 日中午前后,之后会逐渐减弱。晚上会变成小雨,然后逐渐停止。所以大家也不用过分担心,想要出去玩儿,6 月 11 日天气还是不错的。6 月 11 日全省恢复晴好天气,最高气温 28 到 30 ℃。有出行计划的,可以放到这一天啦!

  南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨或雷雨,夜里雨量中等,局部大雨,偏南风 3 到 4 级,有雷雨时短时阵风 7 到 8 级,21~31 ℃

明天 白天阴有阵雨或雷雨,大雨到暴雨,夜里小雨渐转多云,22~26 ℃

后天 多云,20~29 ℃

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...