新浪江苏 资讯

遮挡号牌抱侥幸闯禁区 司机被记15分驾照面临降级

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月8日早高峰,一辆货车遮挡号牌企图逃避电子警察的抓拍,没想这样自作聪明的行为,被在油坊桥立交设点检查“闯禁区”的高速三大队民警查获。

6月8日早高峰,一辆货车遮挡号牌企图逃避电子警察的抓拍,没想这样自作聪明的行为,被在油坊桥立交设点检查“闯禁区”的高速三大队民警查获。

(通讯员 周捷 记者 王瑞)绕城公路自5月27日早晚高峰禁货以来,南京交警高速三大队坚持早晚高峰期间对“闯禁区”货车的查处。6月8日早高峰,一辆货车遮挡号牌企图逃避电子警察的抓拍,没想这样自作聪明的行为,被在油坊桥立交设点检查“闯禁区”的高速三大队民警查获。最终,驾车的司机因违反禁令标志和故意遮挡号牌,受到了法律的严惩。

上午8时许,在绕城公路设点检查的高速三大队民警发现一辆货车闯禁区,且用抹布将整个前车牌遮挡,民警判断此车一定是为了方便,违反禁令标志行驶上绕城公路。见此情形,执勤民警立即上前,示意该车靠边接受检查。面对民警,驾驶员张某承认违法的事实,用抹布临时将号牌遮挡,本以为电子警察拍不到就没事了,没想到被民警现场查获,都是一时的侥幸心理害了自己。

民警对张某进行了严肃的批评,指出法律要靠每个人自觉遵守,不能因为心存侥幸就去刻意违法。随后,依法对张某故意遮挡号牌和进入禁行区的行为合并作出了记15分,罚款300元的处罚。因张某的驾驶证被记满12分,驾驶证还面临降级。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...