新浪江苏 资讯

微信竟遇上“仙人跳”,镇江警方抽丝剥茧“案中案”

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 小姐”姿色一般,生意欠佳。在“有心人”组织下,玩起了网络交友“仙人跳”。经缜密侦办,镇江新区警方成功破获系列抢劫、敲诈案,7人团伙5人已归案。

“小姐”姿色一般,生意欠佳。在“有心人”组织下,玩起了网络交友“仙人跳”。经缜密侦办,镇江新区警方成功破获系列抢劫、敲诈案,7人团伙5人已归案。

9日,镇江警方发布这一案件详情。有意思的是,这一案发竟然还是一名受害人,巧用浙江方言让朋友报警而案发。

天上掉下个“林妹妹”

约会收获一顿暴打,想私了拿4万来

受害男子约会“附近的人”竟被暴打

2016年12月4日晚11时许,镇江新区丁岗派出所接到一名浙江男子报警,称在镇江新区平昌高速桥下面,他的朋友付某与见女网友时,被暴打了一顿,遭到敲诈勒索。

接警后,民警迅速换上便衣,然后以付某朋友的名义,赶往事发现场。此时,付某满脸鲜血,倒在路边道出了被骗的经过。

原来,2016年11月初,付某在玩微信时,其中“附近的人”功能中,一名年轻女子主动添加他为好友。两人通过微信联系,一来二去便熟悉了起来,期间两人曾见过面、吃过饭。

事发当晚7时许,对方声称愿意跟付某“来段激情”,付某便按照女子的要求,驾车来到镇江平昌新城接上对方。

两人开车一路兜风,随后心领神会地寻找一处偏僻的路段。在车上,女子不时玩手机,发微信。

当车开到镇江新区姚桥镇某处时,女子示意就停在这里。刚停车没多久,后方一辆雪佛兰轿车突然下来4名陌生男子。其中,一名男子来到车前,让付某下车。下车后,该男子声称,“这是我女朋友,都快要结婚了!你敢来勾引她?!”

说话间,对方拿起钝器对着付某就是一顿暴打。随后,另一名男子在旁调和,“私了还是公了,公了就是将此事告诉付某家人和单位。私了的话,得拿出4万元钱。”

受害男子被打受伤。

浙江方言让朋友报警

警方到来嫌疑人吓跑,案情复杂抽丝剥茧

此时,付某声称,暂时没有那么多钱,四名陌生男子接着对他又是一阵拳打脚踢,并将他随身携带1000元钱拿走。迫于无奈,付某得到嫌疑人同意后,决定向朋友求助。

“受害人付某心知遇到这样的事,不能跟家里人讲,于是跟对方讲打电话让朋友送钱来。在通话过程中,付某巧妙利用浙江方言嫌疑人听不懂,乘机让朋友报警,称遭遇了敲诈勒索。”丁岗派出所民警龚震介绍,接警后迅速组织警力,穿上便衣赶往受害人被控制的地点。当快到现场时,对方只留下一人等待收钱。可是,对方看到送钱的人较多,感到了害怕。随后,选择了逃跑。

嫌疑人在逃避警方抓捕时,从楼下跳了下去,身体有部位被摔伤出血,虽然人未被直接抓住,依然为破案提供了重要线索。

由于案情重大,丁岗派出所民警接到报警,立即上报新区分局案件侦查队,协同分局共同成立专案组,侦办此案。

最终,通过受害人陈述及走访,民警初步确定了4名犯罪嫌疑人身份。

龚震表示,通过嫌疑人遗留血迹的DNA信息,结合技术手段的侦查,逐渐摸清了7人团伙联络网。

追查发现案情并不简单

涉及常、镇6起“仙人跳”浮出了水面

2017年2月9日,经多方协调,在上海机场公安分局、宿迁沭阳警方支持下,办案民警成功将在逃嫌疑人蒋某(女)、茆某(男)抓获归案。

通过审讯,民警发现,这是一个有组织的犯罪团伙,并且通过蒋某、茆某的交待,该团伙共有犯罪嫌疑人7人,已作案多起。

据调查,2016年11月14日18时至23时许,犯罪嫌疑人茆某伙同蒋某等3人,以网友见面开房为由,将被害人刘某某骗至平昌新城某室,待发生性关系后,茆某冒充男友到场“捉奸”,并伙同另外两人采取打耳光、拍裸照、捆绑等手段劫得受害人现金人民币4000余元,并强迫其写下2万元借条。

接着2016年11月29日夜,犯罪嫌疑人茆某伙同苏某(女),以网友见面开房为由,将被害人朱某诱骗至平昌新城相同房间。待发生性关系后,茆某冒充男友到场“捉奸”,并伙同任某采取棍棒殴打、拍裸照、捆绑等手段劫得被害人朱某人民币12000余元,并强迫其写下2万元借条。

“今年5月,主犯任某被抓获归案,据悉,任某原先从事休闲娱乐行业,与‘小姐’很是熟稔。涉案的4名女子主要从事色情行业,由于姿色一般,生意不好,双方一拍即合。”丁岗派出所副所长解林告诉记者,经过调查,这一团伙共作案6起,采取手机网络交友实施“仙人跳”,7名嫌疑人中,目前5人已归案,4名被执行逮捕,另一人被刑拘。另外两名嫌疑人,警方正在缉拿中。

目前,案件还在进一步侦查办理中。

通讯员 戈太亮 翟英伟 交汇点记者 万凌云

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...