新浪江苏 资讯

世界海洋日活动在宁开幕 惠若琪孟非任形象大使

金陵晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月8日是第十个全国海洋日和第九个世界海洋日。昨天,2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主场活动在南京开幕。今年海洋日以“扬波大海、走向深蓝”为主题。中国女排前队长惠若琪、著名主持人孟非被聘请为今年的“海洋公益形象大使。

6月8日是第十个全国海洋日和第九个世界海洋日。昨天,2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主场活动在南京开幕。今年海洋日以“扬波大海、走向深蓝”为主题。中国女排前队长惠若琪、著名主持人孟非被聘请为今年的“海洋公益形象大使。惠若琪说:“我是出生在大连的南京人,从小在海边长大,我和海洋有很深的缘分,我的姥爷、舅舅都是海军,我希望跟大家一起爱海、护海,珍惜这一片孕育生命的摇篮。”孟非认为,除了主持人,自己更是一名新闻工作者,有着强烈的社会责任感,他将通过自己的努力,让更多的社会大众关注环境、关注海洋。2016年度海洋人物评选结果也正式揭晓,海疆卫士张超、孙利平,大海的追梦者朱本铎、许盘清、中国海洋大学“东乡行”西部志愿者,大海的守望者叶中央、肖桂珍,大海的保护神朱文泉、许立荣、徐长贵等个人或团体荣获此项殊荣。据介绍,江苏海洋历史发展悠久,海洋文化底蕴深厚。南京虽不直接邻海,但与海洋密切相关。15世纪明王朝永乐皇帝为表彰郑和七下西洋壮举而修建的天妃宫、静海寺,以及专门为郑和远航出访各国兴建的大型官办造船基地——龙江宝船厂等历史遗迹,都印证了南京在海上丝绸之路的重要地位。值得关注的是,6月1日—10日,南京静海寺、天妃宫、龙江宝船厂遗址公园、郑和公园、宁海路海洋国防教育馆等一批涉海场馆面向市民免费开放。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...