新浪江苏 资讯

共享单车连成排,史上最强护考团花样翻新

摘要: 6月8日下午的英语考试中,共享单车再次玩出新高度。这一次,它们在南京长江路的南京市第九中学门口,成为考生的亲密战友,被家长们摆放在道路中间,阻挡往来的车辆,为考生们开辟一个安静的空间。

现代快报讯(记者 黄艳 袁永红 金凤 见习记者 舒越 谢喜卓 / 文 吉星 王玉秋晨 / 摄)继 6 月 7 日在江苏高考作文题目中成为话题王之后,6 月 8 日下午的英语考试中,共享单车再次玩出新高度。这一次,它们在南京长江路的南京市第九中学门口,成为考生的亲密战友,被家长们摆放在道路中间,阻挡往来的车辆,为考生们开辟一个安静的空间。

在今年高考作文中大热的共享单车,在次日的英语高考中又成为了考生家长们的新型 “ 武器 ”。

6 月 8 日下午 3 点,江苏高考英语进行听力测试。要知道,20 分钟的高考听力过程中,最让家长们担心的就是考场外的汽车、助力车的喇叭声。

所以,在南京九中考点外,考生家长们自发在长江路与网巾市的路口站成人排,劝阻经过此路段的行人改道,对那些不能改道的行人,则再三叮嘱不要摁喇叭。

其中一位家长看到路边一排共享单车,便突发妙想,喊来了几位家长一起,把共享单车首尾相连,拦在了此路段的人行道上。

美丽的长江路边,十来辆靓丽的橙色单车连成一排,和旁边的绿树遥相呼应,煞是好看。此场景让在场的快报记者一下子想起来高考首日的快报头版封面,当记者把快报 “ 祝全省考生一定 ” 橙 “” 的报道和美好祝愿告诉这位家长时,他喜滋滋地说:“ 借快报吉言,孩子高考一定成功!”

在南京市金陵中学考点,不少护考家长手中都拿着一张 A4 纸,正面是 “ 正在高考,请安静 ”,反面正是 “ 震惊 ” 了不少路人的 “ 护考规则 ”。 “ 分两组护考,1-60 考场为菜场组,60 考场以上为干河前沿街组。菜场组、干河沿线组分别由 20-30 名家长组成,其中指定两名金中家长全程参与协调 ……”

一名在金中的护考家长透露,英语考试是下午三点开始,听力结束时间是 15:20,在这段时间里,家长们会按照护考规则禁止非机动车鸣笛,甚至靠近考场。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...