新浪江苏 资讯

淮安一大四学生家中烧炭自杀 留遗书称曾患抑郁症

摘要: “对不起,我用这种方式来解决问题,2015年我早知道自己可能得了很严重的抑郁症,开始胡思乱想,对不起我是一个不孝子……”在留下半页纸遗书后,淮安涟水一名即将毕业的大四男生选择在家中烧炭自杀,尸体直到6日才被发现。

交汇点讯“对不起,我用这种方式来解决问题,2015年我早知道自己可能得了很严重的抑郁症,开始胡思乱想,对不起我是一个不孝子……”在留下半页纸遗书后,淮安涟水一名即将毕业的大四男生选择在家中烧炭自杀,尸体直到6日才被发现。

据涟水警方介绍,涟水县公安局涟城派出所接到报警,锦绣华庭小区5号楼有一名青年疑是在家中多日没有音讯。民警立即赶到现场,民警及其亲戚在敲门无人应答后便打开了房门,眼前的情景让人大吃一惊,该青年只穿一条短裤趴在床上,身边的地上放一盆烧干的炭灰,房间的灯亮着。经警方判断,男子已经死亡多日,尸体已经开始腐败,整个房间散发出一股难闻的尸臭味。

据死者姨娘介绍,男孩姓韩,今年23岁,是一名品学兼优的大学生,就读于淮安某大学,今年大四快要毕业了。端午节放假时,他一个人回到家中,6日,学校打电话给其在张家港打工的父母,询问韩某为何多日没有上学,男孩父母便委托同住一个小区的亲戚上门查看,同时报警求助。警方在现场看到,男孩尸体旁边的床头柜上留有一封遗书和一个录音笔,遗书上写的大致内容是,他曾经患有抑郁症等心理疾病,他觉得很自卑,他选择离开这个世界,是一种解脱。字里行间透露出的是一种幻觉,可能是在这种幻觉的支配下选择了自杀。目前,男孩的父母已经从外地赶回涟水。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...