新浪江苏 资讯

散布杀人谣言 盐城一男子被行政拘留五天

摘要: 经查,虞某对违法事实供认不讳。虞某今年40岁,出于虚荣,于6日13时许,在位于大丰区上海花园小区的家中用手机以虚拟微信名,在某微信群里发小视频、图片及文字,散布关于江界河发生命案的谣言,扰乱了公共秩序。
  

交汇点讯 6日盐城市大丰区一男子虞某在其朋友圈发布了大丰区万盈镇一女子在家中被杀,并且配发视频和图片,引起朋友圈不明真相的群众不断转发。后大丰警方及时辟谣,并于7日下午对其执行行政拘留5日决定。

据大丰办案民警介绍,6月6日,微信朋友圈中流传一条盐城市大丰区万盈镇蒋界河附近一女性被杀的消息。经核查,网传图片来源于网络,我区并未发生此案件,110也未接到相关警情,该消息纯属谣言。

此事发生后,大丰警方迅速锁定违法嫌疑人,并于7日上午将违法嫌疑人虞某传唤到案。负责此案的南阳派出所民警放弃中午休息,严格规范程序,快速查结此案,并于7日下午将虞某送拘留所执行。

经查,虞某对违法事实供认不讳。虞某今年40岁,出于虚荣,于6日13时许,在位于大丰区上海花园小区的家中用手机以虚拟微信名,在某微信群里发小视频、图片及文字,散布关于江界河发生命案的谣言,扰乱了公共秩序。

大丰警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,对虞某作出行政拘留五日的决定,

警方提示:广大市民请不信谣、不传谣,积极举报疑似谣言信息。对恶意编造、传播谣言并因此造成社会恐慌或其他扰乱社会正常秩序的,公安机关将依法追究当事人法律责任。

交汇点记者 施广权

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...