新浪江苏 资讯

3岁女童腿卡公共座椅 南通消防救援官兵拆椅救人

摘要: 6月5日下午,南通市消防119指挥中心接到一起特殊报警:一名女子从崇川区便民服务中心打来求助电话,称3岁半的女儿不小心将腿卡在了便民服务中心大厅的座椅内动弹不得,希望消防队员过来帮帮她。

6月5日下午,南通市消防119指挥中心接到一起特殊报警:一名女子从崇川区便民服务中心打来求助电话,称3岁半的女儿不小心将腿卡在了便民服务中心大厅的座椅内动弹不得,希望消防队员过来帮帮她。

接警后,南通消防支队易家桥中队消防官兵赶到现场发现,一名3岁半的小女孩右腿被卡在铁质座椅中间的夹缝里,无法动弹。小女孩不知是因疼痛还是太过着急,正在号啕大哭。小女孩的母亲在旁边扶着女儿,尽力安慰着。经过观察,现场消防官兵立即取来工具将铁座椅进行拆卸。很快,小女孩的腿被取出。经现场查看,小女孩的腿未有大碍,只是受到惊吓。

据了解,小女孩当时坐在座椅上一不小心将脚伸进夹缝中,导致被卡。参与救援的消防官兵告诉记者,因为公共座椅大部分是为了适应成年人的体型制作,缝隙相对较大,孩子好奇心强,很容易发生意外。对此,消防部门提醒,暑假即将来临,家长带着小朋友到公共场所时,一定要注意看管,避免危险发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...