新浪江苏 资讯

家长疏于看管 女童被困11楼阳台玻璃缝隙

摘要: 近日,在苏州吴江开发区山湖花园小区的一幢住宅楼的11楼,一名两岁大女童,卡在了11楼阳台的玻璃缝隙里,一半身子已经探出阳台外,随时都有坠落的危险。

近日,在苏州吴江开发区山湖花园小区的一幢住宅楼的11楼,一名两岁大女童,卡在了11楼阳台的玻璃缝隙里,一半身子已经探出阳台外,随时都有坠落的危险。

苏州吴江开发区派出所指挥中心副主任李晨说,当时小孩非常紧张,不停地在哭泣。接到报警后,民警和消防队员火速到达现场。起初,民警和消防人员试图隔着门喊话,安抚孩子情绪,但无奈小女孩儿岁数太小,并不能完全理解。此时,另一路救援人员已经到达10楼阳台,在孩子正下方支开毛毯,以防她不慎滑落。

民警破门后发现,这是一处毛坯房,现场有一些装修工具。可是除了孩子之外,室内并没有其他人。经了解,小女孩儿的爷爷是一名装修工人,在孙女熟睡的时候外出购买装修材料。没想到还没等爷爷回来,小女孩儿就已经睡醒,然后就尝试着从11楼的阳台上爬出来。所幸发现及时,否则后果不堪设想。

一场悲剧及时得到避免,估计孩子的家人也吓得不轻。希望这起意外能给所有家长提个醒:您在外出时,千万不要把孩子单独留在家中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...