新浪江苏 资讯

吃货半夜组团偷枇杷 其中一名公务员被开除公职

摘要: 眼下正是枇杷大量上市的季节,今年是枇杷产量大年,价格并不贵。然而就在近日,6个来自各地的网友竟然组团,半夜开车到苏州东山镇偷枇杷,这究竟是为什么呢?

眼下正是枇杷大量上市的季节,今年是枇杷产量大年,价格并不贵。然而就在近日,6个来自各地的网友竟然组团,半夜开车到苏州东山镇偷枇杷,这究竟是为什么呢?

今年5月17号凌晨,苏州东山派出所民警在辖区巡逻时,发现一辆停在路边的轿车十分可疑。在民警的要求下,司机将车辆后备箱打开,民警发现里面竟装了几十斤琵琶。车上人员声称这些琵琶是买来的,而具体是从哪儿买的,他们也说不清楚,于是,民警将他们带回派出所继续调查。

在派出所里,六人很快就承认了偷摘枇杷的事实。原来,这六个人是来自苏州、泰州、扬州等地的网友,都是酷爱美食的吃货。他们听说苏州东山枇杷上市了,但市场上很多都是假冒的,为了能尝到正宗的东山枇杷,六人于是决定亲自动手。

苏州市公安局东山派出所民警王兆宇介绍,当天晚上,这伙人打了苏州东山之后,就把车停放在停车场,然后徒步上山,发现山路两边都是枇杷林……

于是,六人偷采了48斤枇杷带回了车里,当他们准备再次上山时被民警查获。因涉嫌盗窃罪,这六人被处以行政拘留五天的处罚,其中一名公务员也因此被单位开除了公职。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...