新浪江苏 资讯

五男子因一句戏言组团偷车 偷走多辆助力车被抓

摘要: 日前,租住在苏州昆山市千灯一民房内的五名男子,因一人的玩笑话,结果上演了一出“盗车”大戏,结果可想而知。昆山市公安局千灯派出所民警:偷了四辆摩托车、一辆电瓶车。

日前,租住在苏州昆山市千灯一民房内的五名男子,因一人的玩笑话,结果上演了一出“盗车”大戏,结果可想而知。昆山市公安局千灯派出所民警:“偷了四辆摩托车、一辆电瓶车。”

经调查,五名组团去偷车的男子都是老乡。事发当天的凌晨,五名男子骑了两辆电瓶车进入小区。两个小时后,五人骑了七辆助力车离开,行迹可疑的他们立即引起了民警的注意。

昆山市公安局千灯派出所民警:“我们根据视频的追踪,发现这五名男子驾驶被盗车辆进入我们辖区里面一个叫严巷村的地方。我们所安排民警进行实地摸排,在这个村一所民房里面将五名涉案人员悉数抓获,并且在出租房里面发现了三辆被盗车辆 。”

民警将五人带回派出所后进行了询问,发现他们组团去偷车,全因一句玩笑话。

昆山市公安局千灯派出所民警:“他们都租住在一个院子里面。有一天,他们其中一个人开玩笑的对另外两个人说,他想买辆助力车,但是苦于没有钱用,正在旁边的另外两名人员听到之后,就开玩笑说了一句,买什么助力车,我们一人去偷一辆不就行了。这一句玩笑话,就得到另外两个人的认同。然后,他们又叫了一起住在院子里的另外两个人,一共五个人,采用撬车、搭线的方式,偷走了好几辆助力车。” 目前,何某、袁某、李某、王某、何某某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...