淮安一工厂锅炉爆炸致工人死亡 3名责任人已被控制

2017-04-21 09:10:06 新华报业网

0

  19日晚8时许,在位于淮安市淮安区城东山阳大道一工厂锅炉发生爆炸,事故导致锅炉工被炸身首异处,当场死亡,交汇点记者20日从淮安市淮安区安监局了解到,目前已有3人被警方控制。

  据知情者介绍,他们到达事故现场时,厂房围墙已被炸开一个很大的口子,一名男性至少被炸成两块,身首异处,已当场死亡,涉事工厂大院内还有几家厂房,爆炸发生时,整个厂房的地面都在震动,工厂的大门被炸飞二十多米,厂门口道路上都是炸飞的大门铁片,附近居民家的窗户也被震动,他们甚至怀疑发生地震,事故发生后,淮安市淮安区公安、消防、案件、卫生等部门迅速赶赴现场,进行事故救援与处置。

  20日上午,记者从淮安市淮安区安监局了解到,19日晚约8时左右,开发区内原宝洋公司院内一租赁厂房锅炉的余热回收装置发生爆炸,锅炉工常加季(男,51岁,淮城办事处下关村人)当场死亡。现坎盈浆纱厂三个合伙人已被公安机关控制。淮安区公安分局已组织厂方和死者家属就善后事宜进行协商。区安监局已成立事故调查组开展调查。

相关阅读
点击加载更多