南京民警37小时逮到"瘸腿盗贼"

2017-04-21 12:39:35 新华报业网

1

  近日,南京市公安局高淳分局快速侦破一起跨区域重大流窜入室盗窃串案。今年4月6日古柏派出所接到两起武家嘴新村市民报案,称当日凌晨钱财被盗,涉案财物总价值21万余元。同一个小区一晚上竟有两家被盗,高淳公安分局迅速开展侦破。

  刑侦大队的民警们通过初步调查,发现嫌疑人系一名瘸腿的男青年,但小区的监控视频却未发现“瘸腿盗贼”何时离开。在民警走访调查下,终于获得了一个重要线索:小区外墙一隐蔽处的栅栏被掰断了。

  根据初步掌握的情况分析,“瘸腿盗贼”作案后极有可能是骑着电瓶车从栅栏处逃跑的。经过37小时不间断工作,4月7日晚9时许,专案组在栖霞区某浴室抓获了盗窃嫌疑人冉某。随后,专案组开始了追赃工作,他们深入到冉某经常光顾的休闲场所内,次日凌晨,控制了帮他销赃的犯罪嫌疑人单某及涉嫌伙同冉某犯罪的廖某。办案民警抽丝剥茧,逐步深挖,终于成功追回了价值21万余元的赃物,并将这些失窃的物品交还到失主手中。目前,冉某、廖某等犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留。

热门评论 发表评论
  • 梦里失她心rn&wb_profile_img=http%3A%2F%2Ftva1.sinaimg.cn%2Fcrop.0.0.150.150.50%2Fba8d0961jw1f39seoo86sj2046046mxb.jpg&followers_count=100 04-23 12:07
    亲眼见证、民警很辛苦、盗贼很可恨、向人民警察致敬!
查看更多评论(1)
相关阅读
点击加载更多