新浪江苏 资讯

常州一精神分裂症老太拦公交 公交车险坠河

摘要: 这几天,一张光着上身斜躺在楼梯上的小伙子的照片火遍了网络,收获了两万多次的点赞,并得到了许多网友的致敬。照片的主角是广汉市公安局特(巡)警大队巡警周维鹏。4月16日下午,广汉一名60岁左右的老太跳桥轻生,周维鹏拼尽全力将老人从水中救起后,在回宿舍楼的路上,瘫软在楼梯口。而这一幕被同事拍下发到了微博。

4 月 13 日下午,常州巴士公交公司 30 路驾驶员李钰峰开车经过潞横路时,一位手持雨伞的老太突然冲了出来,拦住了去路,驾驶员紧急制停,公交车也因此险些坠入一旁的河道里。

现代快报记者了解到,13 日下午 4 点多钟,当时李钰峰开车经过潞横路时,马路边上突然冲出一名手持雨伞的老太,这突如其来的状况让李钰峰吓了一跳。他立马踩刹车踩制动、调方向,当时停下来,公交车头离那个老太也只有 0.5 米,车子离河边也只有 0.5 米左右。

车子停下后,李钰峰立即下车查看情况,眼前的情况让他吓了一大跳。由于事发路段正在施工,机动车车道并不是很宽敞,在公交车的左边就是六七米深的潞城河,河边没有任何遮挡物。“ 如果我在刹车时再往左避让一些,公交车就很有可能坠入潞城河,而当时车上有十几名乘客,后果还很是不堪设想 ”,有着十几年驾龄的老驾驶员李钰峰仍是感到很后怕。

由于刹车及时,车子没有撞上这位老太,但老太居然作出了不可思议的举动,抓着公交车前挡上的雨刮器,放在自己的喉咙里,老太还一直在车前大喊:“ 你们不让我上车?你们不让我上车?” 一会又喊着说要报警,说是要去抓赌。

发现老太的情况有点不对劲后,李钰峰拨打报警电话,警方赶到后将这名老太带离现场。据潞城派出所调查,这名老太患有严重的精神分裂症,目前已经被家人接回。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...