儿子吸毒被抓 老妈“捞人”遇花式诈骗被骗2万

2017-04-20 07:47:15 现代快报

0

  现代快报讯(通讯员 栖文轩 记者 顾元森)儿子因吸毒被抓,儿子的朋友称有办法 “ 捞人 ”,张女士相信了对方的话,结果先后付了两万多元,最终儿子也没能被 “ 捞出来 ”。近日,南京栖霞公安分局迈皋桥派出所接到张女士报警,称自己被儿子的朋友金某骗了两万多元。

  现代快报记者了解到,今年 2 月 22 日,张女士的儿子陈某因吸毒被抓,第二天,儿子的朋友金某称有办法“捞人“,救子心切的张女士一听就动心了。

  金某称需要 3 万元 “ 疏通关系 ”,先付 1.5 万元,待她儿子从派出所出来后,再付剩余的 1.5 万元。如果不能将人捞出,所有费用如数退还。可当时张女士只有 5000 元,金某随即表示,先付 5000 元,剩余的 1 万元他想办法垫上。当天下午,张女士并没有等来儿子被放出的消息,金某告诉她,她儿子还需要在戒毒所待一段时间,并称自己已经借钱垫付了 1 万元,要求张女士尽快还钱。

  此时,张女士开始怀疑金某的话,她说自己暂时没有钱。但金某并未就此罢休,声称可以带张女士借款还钱,张女士觉得遇到了无赖,于是赶紧关机。原以为回避就没事了,谁知金某仍不依不饶,多次在短信、电话中威胁恐吓张女士,要她借款还钱。无奈之下,张某借钱给金某,金某再三承诺,一定会在规定时间将所有欠款归还。不过金某逐渐不出现了,电话、微信也联系不上。此时,张女士才意识到自己被骗了。

  目前警方已经介入调查此事。(文中人物为化名)

相关阅读
点击加载更多