新浪江苏 资讯

和丈夫吵架女子报假警称手机被抢 结果自己被拘留8天

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 凌晨时分,南京大厂一女子来到化工园区山畔派出所报警称,自己在某小区附近打电话时,突然被两个骑摩托车的人抢走了手机。接到报警后,警方立刻展开侦查,不料却发现这是一场自编自导的闹剧。

凌晨时分,南京大厂一女子来到化工园区山畔派出所报警称,自己在某小区附近打电话时,突然被两个骑摩托车的人抢走了手机。接到报警后,警方立刻展开侦查,不料却发现这是一场自编自导的闹剧。

女子报警 称遭遇飞车抢夺

近日凌晨2点40分,一年轻女子赵某在两名男子陪同下来到化工园分局山畔派出所报警:她刚刚在某小区附近打电话时,突然被两名骑摩托车的男子抢走了一部苹果6SP手机。前面开车的男子戴着头盔,而后座的男子没戴头盔,年龄20多岁,因为车速太快没有看清楚后座男子的长相。接到报警后,刑侦警员立即介入调查。

民警排查了周边小区近3公里的监控视频,发现该警情存有诸多疑点。在附近监控中,民警并没有发现与赵某描述相符的摩托车,其间多次拨打赵某被抢的手机,手机一直处于无人接听状态。心有疑惑的民警打算再次找赵某询问情况,不料却发现赵某留下的手机号一直无人接听,民警便来到了赵某家中详细询问情况,赵某坚称自己的手机被人抢走了。

  夫妻闹矛盾 丈夫揭穿妻子谎言

因案情重大,民警对赵某的话虽有怀疑,但丝毫不敢懈怠,继续展开侦查,并找到了赵某的老公询问情况。不料赵某老公的话却让民警惊讶不已。据赵某的老公李某讲,当天深夜1点多,妻子下班回家后不久,就接到一男子的电话,喊妻子出去玩。接到电话后,赵某便准备出门。见此情景,李某心生不快,要求妻子不要出门,遭到了妻子的拒绝。夫妻双方因此大吵一架,李某一气之下抢走了妻子的手机,心想只要拿走了手机,她就不会出门了。李某抢走了妻子的手机后,便离开家到附近去散心。等到散完心回到家,已过了两个多小时,却发现妻子不在家中。生气不已的李某便倒头就睡,其间妻子的手机响了很多次,他一直都没有理会。

民警查清赵某谎报警情的违法事实后,对赵某进行了严厉的批评教育,按照相关法律规定,给予赵某行政拘留8天,并罚款500元的处罚。

通讯员 华景轩 交汇点·南京晨报记者 姚均祥

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...