新浪江苏 资讯

泰州鸵鸟二次街头狂奔 小伙声东击西将其捕获(图)

摘要: 电影《老炮儿》中,一只鸵鸟在马路上奔跑的情节令人印象深刻。4月18日下午5点多,电影画面在泰州海陵区罡杨镇真实上演,一只向往自由的鸵鸟选择出逃,在罡杨镇主干道腾飞路上狂奔,惊呆了不少市民,大家纷纷报警,并主动追赶捉拿鸵鸟。

电影《老炮儿》中,一只鸵鸟在马路上奔跑的情节令人印象深刻。4月18日下午5点多,电影画面在泰州海陵区罡杨镇真实上演,一只向往自由的鸵鸟选择出逃,在罡杨镇主干道腾飞路上狂奔,惊呆了不少市民,大家纷纷报警,并主动追赶捉拿鸵鸟。在奔跑了1个多小时、躲过了几拨人的围追堵截后,鸵鸟最终在一农田中被抓住。现代快报记者获悉,这只鸵鸟是从周边的养殖场里跑出来的,而这已经是它第二次出逃。

通讯员 刘浏 高炜 现代快报/ZAKER南京见习记者 毛晓华

马路中间惊现鸵鸟狂奔

目击者张先生告诉现代快报记者,18日傍晚6点左右,他开车在罡杨镇腾飞路上行驶,意外发现道路左侧出现了一只鸵鸟,“鸵鸟奔跑的速度比汽车快多了,一会儿工夫就跑到前面去了。不过,这只惊慌失措的鸵鸟显然不懂交通规则,一直在路中央跑着,并不理会行人和车辆。”

张先生说,当时车上的人都“震惊了”,纷纷拿出手机拍摄。只一会儿工夫,鸵鸟就吸引了众多市民围观,大家一边拍照一边围追堵截。

市民拍摄的视频显示,这只鸵鸟一会儿走人行道,一会儿上了机动车道,还不时停下来四处张望。有目击者称,鸵鸟身后,有几个年轻小伙子一直开电动车在追,可鸵鸟速度太快,一直没追上。

接到群众报警后,海陵区罡杨派出所3位民警赶来捕捉鸵鸟。为了避免发生意外,民警和市民一起将鸵鸟往偏僻小路上赶。

小伙子们声东击西将其捕获

晚上近7点,在奔跑了1个多小时后,鸵鸟停在了罡杨镇纯垛村田地里。这时,一直跟着的几个小伙子终于追了上来,可一看2米多高的鸵鸟,大家心里都犯了嘀咕,“这么大个头,会不会咬人?”

经过商议,几个人决定采用声东击西之计,一人吸引鸵鸟注意力,另外的人趁机上去控制住鸵鸟。

几个人向附近农户借来蛇皮袋,一个人大声叫喊吸引鸵鸟注意,另一个人悄悄接近鸵鸟,猛地将袋子套到鸵鸟头上。失去方向感的鸵鸟急得在原地打转,有胆大的小伙子上前一把抓住鸵鸟细长的脖子,将其制服。

随后赶到的民警上前一看,这还是个老面孔。原来,前段时间这只鸵鸟就曾逃出过养殖场,当时这只鸵鸟将围栏锁破坏后出逃,就是这位民警出警捕获的。

民警随后联系了养殖场场主。接到电话后,养殖场场主才知道鸵鸟又跑了,赶紧过来将鸵鸟领了回去,并对民警及帮忙的群众表示感谢。据其介绍,这次是员工喂食后忘了关门,导致鸵鸟跑了出来。

据了解,鸵鸟是世界上体形最大的鸟,身高可达3米,奔跑时速可达80~90公里。因为在主城区,加上不熟悉环境,当天找到鸵鸟的地方距离养殖场仅10公里,如果以1小时全速奔跑算,这段时间,鸵鸟从泰州跑到扬州是“妥妥的”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...