新浪江苏 资讯

常州惊现丁义珍同款“蹲式窗口” 回应:故意抹黑

摘要: 4月19日上午,有网友爆料,常州不动产登记交易中心武进分中心惊现热播剧《人民的名义》中同款“蹲式窗口”。不过,现代快报记者调查发现,情况并非网友所说的那样,涉事单位更是向记者喊冤:肯定是看了《人民的名义》,然后来恶作剧,恶意抹黑我们。

4月19日上午,有网友爆料,常州不动产登记交易中心武进分中心惊现热播剧《人民的名义》中同款“蹲式窗口”。不过,现代快报记者调查发现,情况并非网友所说的那样,涉事单位更是向记者喊冤:肯定是看了《人民的名义》,然后来恶作剧,恶意抹黑我们。

“快叫达康书记来!武进房产交易市场惊现蹲式窗口!到底让人蹲还是站?感觉这个窗口的高度应该放张凳子,老百姓办事也不容易啊。尤其碰到这种个高的汉子,似乎只有蹲在地上才能跟办事人员齐平。”

上述内容为网友“房途路”发布在常州一家网络论坛上的内容,其中还配了好几张照片。画面中,有人正半弯着腰询问情况也有人蹲在窗口填表,看上去确实和热播剧《人民的名义》中出现的情景很像。更为逗趣的是,这位网友还在文中呼吁“达康书记”来整治。

也正是因为网帖内容和热播剧关联起来,内容发出后不久即引来广泛关注、评论,对于涉事单位,网友们更是一片叫骂。

不过,当天下午,现代快报记者前往现场调查时,确看到了另一番场景,每一个办事窗口前都摆放着椅子,前来办事的人可以坐在椅子上填写材料。除此之外,涉事不动产登记中心还在大厅里摆放有长条座椅,供等待着休息。

“一大早看到了,真不是那么回事。”涉事单位综合科一位工作人员告诉现代快报记者,常州市不动产登记交易中心武进分中心共设有10个办事窗口,每个窗口都安排了座椅。今天上午,看到网帖后,他们随即下去查看,发现有人将座椅挪到了一边,这才造成网上照片里的情形。

现代快报记者测量发现,涉事窗口高度为80厘米,工作人员称,这是按照银行的标准建设的,“就是让办事的人坐着填表舒服点”。对于网上反映的情况,这位工作人员连连喊冤:他只拍一个窗口,肯定是看了电视剧以后恶作剧的,我们是一个服务单位,怎么可能那么干!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...