新浪江苏 资讯

南京主城入住率最高保障房社区“整容”

摘要: “小区广场要是有个亭子就好了。”昨天下午,建邺区沙洲街道莲花嘉园小区,遇见来走访的街道工委书记孙无,正在广场上和牌友们掼蛋的许师傅第一句话就是“建议加亭子”。对孙无书记,莲花嘉园社区的不少居民甚至比对邻居还熟悉。最近孙无忙着联系给社区提升环境,与大伙几乎三天两头碰面。

“小区广场要是有个亭子就好了。”昨天下午,建邺区沙洲街道莲花嘉园小区,遇见来走访的街道工委书记孙无,正在广场上和牌友们掼蛋的许师傅第一句话就是“建议加亭子”。对孙无书记,莲花嘉园社区的不少居民甚至比对邻居还熟悉。最近孙无忙着联系给社区提升环境,与大伙几乎三天两头碰面。

入住率最高的保障房社区绿化吐槽多

“莲花嘉园是南京目前入住人口最多、入住率最高的保障房片区,也是莲花、中和保障房片区中唯一的由开发商自管的物业小区,莲花嘉园共有22幢高楼5009户,14300多居民,我和社区通过近100天、近400户的入户走访,发现90%以上的问题是反映小区环境的。”孙无注意到,小区内住经济适用房的居民,100%对小区绿化建设很不满意,吐槽较多的环境问题包括,道路无路牙、主干道积水严重、单元楼门厅墙皮严重脱落等等。

街道打算3年内让社区华丽“变身”

在孙无看来,居民的所想、所怨,就是街道和社区的所急和所干;街道和社区党员干部,都要沉下心来摸实情、俯下身子办实事。

抱着“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的态度,在3月份的街道大走访问题交办会上,沙洲街道把莲花嘉园环境提升纳入议题、讨论研究,决定迅速启动莲花嘉园小区环境改造项目,让小区华丽“变身”时间节点明确:一周内拿出可行性方案,之后就进入招标。

街道党工委迅速向建邺区委区政府及有关职能部门提交专题报告。据介绍,在各方的共同努力下,区、街两级决定投入近千万元,分3年对莲花嘉园小区环境进行提档升级。

路牙建设获居民点赞

目前,投入270万元的环境提升首期工程正紧锣密鼓地进行,政府与青和物业管理服务公司对小区的路牙建设,已初步完成。小区绿化改造建设工作,也已进入招投标程序,小区道路排水系统和单元楼栋出新工作亦将进入实施阶段。不再坑坑洼洼、高高低低,据社区工作人员介绍,从路牙建设完成后的调查情况看,小区居民对环境提升工程最新进展表示点赞;对后续实施的环境提升,表示非常期待。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...