南京老旧小区增设电梯的事怎么说了?进展在这里

2017-04-20 13:50:26 现代快报

1

  现代快报讯(记者 赵丹丹)为了方便出行,不少老小区都有了增设电梯的想法。为了让居民少跑腿,前不久,南京市规划局发布了《南京市既有住宅增设电梯规划许可手续办理规则》,4月20日,南京市规划局就增梯办理召开交流会。据了解,此前,南京已安装了8部老旧小区电梯。目前,又有428部电梯申报,已有14部通过规划审批。

  据了解,南京主城六区有21200幢老旧小区住宅有增设电梯需求(63600个单元),其中30%符合安装要求,10%可操作。也就是南京全市可装6360部老旧小区电梯,今年计划完成1000部。

  新规后,流程简化,由街道先行删选,然后再上报规划部门,5个工作日就可取得许可。三分之二业主同意,即可展开申报。对于一楼二楼住户有异议的,在公示期间可以提出,达成资金补偿方案。对于六城区2000年以前的既成住宅(商品房除外)增设电梯,政府也给予资金补贴。

  

 

相关阅读
点击加载更多