三岁的小女孩反锁车门被困 民警指导孩子发动汽车解救

2017-04-19 15:09:52 现代快报

0

  现代快报讯(通讯员 叶思琦 记者 王瑞)2017年4月17日下午,南京交警一大队三中队民警刘昌茂巡逻到玄武区板仓街岗子村地铁站附近时,接到一位妈妈报警求助,称自己家三岁的小女孩趁自己下车拿东西的时候,不小心把车门锁上了,现在从外面无法打开,自己的手机和车钥匙都在车里,很是着急。

孩子妈妈向交警求助 交警供图孩子妈妈向交警求助 交警供图

  民警了解情况后,先是试图通过拨打车内手机和小女孩沟通。可是,由于孩子年龄太小不会接听电话。无奈之下,只好又和妈妈一起通过在玻璃窗外喊话的方式,指导小朋友拔车栓。结果,小朋友因为紧张出汗太多,平时可以轻松拔起的车栓怎么也拔不起来。

  几经尝试都没有成功,这时妈妈想到孩子爸爸那儿有备用钥匙,于是联系孩子父亲从单位赶来送钥匙。考虑到孩子爸爸从中央路过来需要一段时间,而且当天天气炎热,长时间待在车内,气温过高,可能会对孩子造成不良影响,于是民警又让指挥中心联系派出所,一旦孩子出现不良反应,必要时对车辆进行破窗处置。

交警供图交警供图

  此后,民警又尝试让小朋友将玻璃降下来。结果,因车子处于熄火状态,玻璃窗根本无法降下。眼看着时间一分一秒过去了,孩子在里面早已经满头大汗。此时,民警决定再试一次,和妈妈一起指导小朋友把车发动,当听到发动机启动的声响后,大家悬着的心终于放下了。所幸最终有惊无险,小朋友摇下车窗后,民警把手伸进去拔起车栓,成功解除危机。

  对此,民警再次提醒广大家长,不管时间长短,千万不要冒险把小孩一个人留在车内,以免导致意外的发生。

相关阅读
点击加载更多