哺乳期妇女无证驾驶撞人 车上还载有2月大婴儿

2017-04-19 15:10:21 现代快报

0

  现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 刘惠)4月18日下午,在徐州纬二路汽车南站东门附近,一辆白色suv占据公交车专用车道行驶,当民警示意停车检查,女司机无视民警执法加速行驶,结果将一位骑电动车的妇女撞倒。经查,女司机是一位产子不到两个月的哺乳期妇女,车内还有一名两月大的婴儿。

  当天下午15时左右,徐州云龙交警大队五中队队长李志民发现一辆白色SUV占据公交车道行驶,遂示意该车靠边停车,不料该车女司机无视民警执法,反而加速行驶,结果将正在行驶过程中的一位骑车妇女撞倒。

  民警到达现场后,被撞倒骑电动车的妇女表示,自己除轻微擦伤外并无大碍。而从suv上下车查看妇女伤情的女司机穿着家居服,脚下还踩着拖鞋。经查,女司机是一名在哺乳期的妇女,该妇女并未取得机动车驾驶证,没有驾车上路行驶的资格,而车上还有一名熟睡的两个月大的婴儿。

  随后,民警对该妇女无证驾驶的行为处以罚款1000元,考虑到其还在哺乳期并未对其并处拘留刑罚,对其占据公交车道行驶的行为处以罚款100元。五中队队长李志民表示:希望广大车主一定要管好自己的车辆,对无证人员和正在驾驶证学习过程中的家人,切不可随意将车辆交予其使用。

相关阅读
点击加载更多