新浪江苏 资讯

三项沙滩排球赛事落户江苏 惠若琪:希望有机会参与

摘要: 江苏省体育局18日召开新闻发布会,宣布2017国际排联世界沙滩排球U21锦标赛首度登陆中国,将于7月落地江苏。目前,各项筹备工作正有序推进。

江苏省体育局18日召开新闻发布会,宣布2017国际排联世界沙滩排球U21锦标赛首度登陆中国,将于7月落地江苏。目前,各项筹备工作正有序推进。

此外,国际排联世界沙滩排球巡回赛(“一带一路”系列赛)、2017全过沙滩排球大满贯这两项重磅沙排赛事也将于该省先后举行。

据江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平介绍,2017国际排联沙滩排球U21世界锦标赛为国际A类赛事,比赛将于2017年7月11日-16日在南京举行,这也是该赛事第一次登陆中国。

届时,将有全球五大洲的102支队伍参赛,覆盖全球80多个国家和地区。

此外,国际排联世界沙滩排球巡回赛(“一带一路”系列赛),作为国际排联的2星赛事,现已纳入国际排联的沙滩排球赛历中。该赛事以中国为起点,逐步拓展至亚太周边地区(已在韩国落地两站),2018年还将扩展至更多国家。

2017全国沙滩排球大满贯赛事是中国沙滩排球赛事中积分最高、奖金最多的赛事,也是中国沙滩排球赛事中水平最高赛事。

奥运女排冠军惠若琪来到活动现场,讲述了自己与沙排的“短暂情缘”。 杨颜慈摄

据陈小平介绍,后两项赛事将于今年6月在江苏南京市、南通市举行。

江苏省体育局局长陈刚在发布会上说,2017国际排联U21世界沙排锦标赛等一系列沙排重大赛事在江苏举行,对于推动沙滩排球运动和沙滩体育在该省的发展具有重要意义。

“沙滩排球是一项新兴的充满生机和活力的运动,是江苏省传统优势项目,曾培养出张希、吴鹏根等多名世界冠军。同时沙排也具有全民化、娱乐化、大众化特点,将大大提升沙滩排球运动人口,促进体育消费。”陈刚说。

奥运女排冠军惠若琪来到会场,讲述了自己与沙排的“短暂情缘”。“我曾经临时被借调去参加沙排比赛一个多月,很有乐趣,充满激情。如果有机会,也希望可以参加此次比赛。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...