新浪江苏 资讯

一心想提升蚂蚁花呗额度 谁知落入骗子圈套损失5000余元

摘要: 骗子瞄准了网络诈骗,诈骗手段可谓是层出不穷,让人防不胜防。日前,常州市民陈先生在网上搜索各类投资方式时,一则提升支付宝蚂蚁花呗额度的消息吸引了他的注意。谁知他非但没有提升得了额度,反而损失了5088元,是赔了夫人又折兵。

扬子晚报网4月18日讯 (通讯员 金俊 记者 张斌)骗子瞄准了网络诈骗,诈骗手段可谓是层出不穷,让人防不胜防。日前,常州市民陈先生在网上搜索各类投资方式时,一则提升支付宝蚂蚁花呗额度的消息吸引了他的注意。谁知他非但没有提升得了额度,反而损失了5088元,是赔了夫人又折兵。

4月7日,常州市新丰街派出所接到了一个网络诈骗的报警,报警人陈先生称其近日在网上搜寻投资理财方式,正巧看到可以通过提升支付宝花呗额度,每月消费到达一定数额后返还本金加高额利息。

陈先生对这条广告颇感兴趣,于是主动添加广告上留下的QQ号,向对方说明来意。对方见“鱼儿”已上钩,便开始了自己的真正目的:称提升蚂蚁花呗额度需要支付开通业务费288元,待成功开通后会悉数返还。陈先生信以为真,于是爽快地在QQ上向对方转账。接着,对方以各式各样的借口先后向陈先生收款总计5088元。等到最后一笔转款成功,陈先生才意识到自己可能被骗了,立即打电话报警求助。目前,案件正在进一步侦查中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...