新浪江苏 资讯

小伙16岁时强奸抢劫潜逃 逃窜乞讨负案躲藏17年

摘要: 小伙16岁时强奸抢劫潜逃 逃窜乞讨负案躲藏17年

云南一小伙16岁时涉嫌强奸抢劫,案发后以弟弟的身份证当掩护,长期蹲桥洞、睡路边,过着逃窜乞讨的生活,负案躲藏了17年。最终,在4月17日下午被盐城市大丰区公安局草庙派出所民警抓获。

4月上旬,草庙派出所副所长朱申在社区入户调查大走访的工作中,对辖区小街从事个体电焊作业的王某引起了注意,其户籍在云南,身份证上显示1993年4月12的出生,而长女己经10岁,次女也已8岁,与正常的生育年龄极不相称。王某声称妻子在外打工,两人没有申领结婚证,朱申通过详细走访后,把发现的疑点及时向所长周正军进行了汇报。

在区局刑警大队的协作下,该所民警一边调查研判,一边与云南警方取得联系,经过反复核查,最终确定这个叫王某的男子就是云南警方批捕在逃人员。随后,经周密部署顺利将王某抓拿归案。

经审讯,王某今年33岁,云南省昭通市人。2001年10月在镇雄县参与强奸抢劫团伙犯罪活动,为逃避惩罚,在当地公安机关侦查期间,携带弟弟的身份证潜逃。王某对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某已被大丰警方依法逮捕,案件移送工作正在紧张的开展之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...