新浪江苏 资讯

司机酒驾超员接送工人 企业班车核载6人实载12人

摘要: 近日,南京浦口交警查获一名酒驾司机,车子是一家企业的班车,而且严重超员,核载6人,实际塞进了12人。

近日,南京浦口交警查获一名酒驾司机,车子是一家企业的班车,而且严重超员,核载6人,实际塞进了12人。

4月17日下午5点半,浦口交警大队花旗中队在花旗村村部附近巡逻时,发现一辆白色的面包车突然倒车进入水泥路旁的小路。民警知道该条路是条死胡同,感觉可疑,于是立即上前将车子拦下。原来该车核载6人,实际载客12人,属严重超员。在民警盘查驾驶员袁某时,袁某显得非常紧张,民警往袁某跟前一凑,一股刺鼻的酒味迎面而来,显然袁某涉嫌酒后驾驶。经民警当场用呼气式酒精检测仪检测,其血液酒精含量为38mg/100ml, 达到了饮酒后驾驶机动车的标准。

经民警了解,这辆车属于一家企业专门接送上下班工人的班车,袁某当天中午喝了酒,为了不耽误工厂工人上下班,他酒后壮胆,原本需要接送两趟,他竟然把工人全部集中到一辆车上,准备一次性送到目的地。

目前,浦口交警大队依法对袁某处以罚款1100元、驾驶证记18 分,且暂扣六个月的行政处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...