男子两小时连偷3辆电动车 监控还原作案全程

2017-04-19 09:51:20 现代快报

0

  短短两个小时,一男子连偷3辆电动车。南京玄武警方介入调查后,通过监控将嫌疑人的一举一动全部还原,最终经蹲守将其抓获。

  今年2月初的一天傍晚,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站接到市民吴小姐报警,称自己停放在下马坊地铁站1号出口的电动车被偷了。这辆淡绿色的电动车是她半年前花4000元买的,特别心疼。正当民警进一步侦查的时候,另一位市民王先生也打来报警电话,反映自己下班的时候发现早上停放在孝陵卫地铁站3号出口的电动车不见了,损失2500元。

  记者了解到,接到报警后,下马坊警务站立即展开工作。通过调看监控,警方发现两起电动车被盗案居然是同一名男子所为,而且他当天还盗窃了另一辆电动车,三起案件前后不过两个小时。为了找到嫌疑人,警方调看了大量监控,终于还原了嫌疑人作案的整个过程。

  案发当天下午2点左右,嫌疑人步行来到下马坊地铁站1号出口,利用自制的作案工具开锁,将第一辆绿色电动车偷走。之后,他沿反道将车辆推行至中山门大街胜利村路口某饭店门口停下,再次回到下马坊地铁站1号出口,继续盗窃第二辆黑色电动车。到了下午两点半,嫌疑人再次得手,将黑色电动车推至第一辆车处,并拆下电瓶放到了第一辆车的踏板上。

  记者了解到,随后嫌疑人骑着绿色电动车将电瓶运到一修车摊卖掉。之后,他又骑车来到孝陵卫地铁口,将王先生的橙色电动车偷走。这一次,他直接将车子骑到附近的修车店,以450元的价格出售。当天下午4点左右,销赃后的嫌疑人重新回到孝陵卫地铁站,将停放此处的电动车骑走,并来到马群转盘处,以500元的价格卖给某修车店。

  “通过对嫌疑人行踪的追查,我们最终确认了嫌疑人身份,今年37岁的辽宁人胡某。”办案民警孙玮告诉现代快报记者,4月16日办案民警吴逍鹏发现胡某行踪,经过蹲守于晚上7点在郁金香路附近将其抓获。经审查,胡某还涉及多起电动车盗窃案。

  目前,玄武警方已经追回三辆被盗电动车并发还失主,嫌疑人胡某也对自己的作案经过供认不讳,目前已刑拘。

相关阅读
点击加载更多