新浪江苏 资讯

南外约400人被名校提前录取 看名校学霸是怎样炼成的

摘要: 南京外国语学校昨天传来喜讯,2017届南外本部高三学生共有438人,目前已有270余名同学被国外大学录取,130多名保送国内高校,其中2017年美国排名前30的综合性大学在南外本部高中录取了超百人,排名前10的录取了17人。

南京外国语学校昨天传来喜讯,2017届南外本部高三学生共有438人,目前已有270余名同学被国外大学录取,130多名保送国内高校,其中2017年美国排名前30的综合性大学在南外本部高中录取了超百人,排名前10的录取了17人。记者昨天见到了其中代表,看看世界名校小学霸是怎样炼成的。

被哈佛大学录取的李瑞怡从小就是个综合素质全面的姑娘,就读于南外理科实验班,却喜欢用文科思维考虑问题。她坦诚地说,高中三年其实遇到过不少“小挫折”,但她凭借自己“拼命”、专一的精神尽量克服困难,朝梦想努力。比如,早申请时,她遗憾错过自己心仪的学校,虽然沮丧,但她很快调整状态,和老师、家长沟通,还拟定了详细的计划。“其实,高中阶段我受过特别多的挫折,认真做十件事五件有好结果就相当不错,但是我依旧坚持和专注,申请阶段整个人都沉浸在文书里,出去比赛坐火车上都在思考。”终于,她等来了哈佛大学的录取通知书。

王煜昊目前被英国的剑桥大学预录取。英国的大学,对申请者的考量,非常侧重学术能力,其中A-Level这项标准化考试则是最重要的凭据,不可思议的是,王煜昊竟然勇敢地选择了自学应战。因此,当大部分的出国党小伙伴们东奔西跑去上课考试参加活动时,他则花了更多的时间在家里一个人闷头看书刷题。

记者昨天还见到了被格林奈尔全奖学院全奖150万人民币录取的杨以宁,被美国西北大学录取的詹寅天,被芝加哥大学录取的赵子暄,被哥伦比亚大学录取的张君慧,被约翰霍普金斯大学录取的马敏绮。这些优秀孩子说,南外为大家提供了一个挖掘自身潜力的平台。南外副校长周弋介绍今年高三录取情况时说,出国的学生中2017年美国排名前30的综合性大学在南外本部高中录取了超百人。另外,文理学院排名第二的阿姆赫斯特学院录取1人,排名第四的韦尔斯利学院录取3人,世界顶尖设计学院排名第一、有“设计领域的哈佛”之称的罗德岛设计学院录取2人等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...