新浪江苏 资讯

淮安马拉松后市民哄抢矿泉水 回应:发水时秩序失控

摘要:  16日,2017淮安金湖国际半程马拉松赛在金湖县城举行,但是,在比赛结束后,许多参赛选手发现了一幕不和谐的场面:围观的群众就在主办方免费发放矿泉水的地点上演了抢水大战。并且有人将哄抢场面视频与照片晒到网上,引起金湖本地网友吐槽:“本来政府花那么大代价搞马拉松是为了提升金湖形象,这下好,被你们这些小丑丢尽了”!

16日,2017淮安金湖国际半程马拉松赛在金湖县城举行,但是,在比赛结束后,许多参赛选手发现了一幕不和谐的场面:围观的群众就在主办方免费发放矿泉水的地点上演了抢水大战。并且有人将哄抢场面视频与照片晒到网上,引起金湖本地网友吐槽:“本来政府花那么大代价搞马拉松是为了提升金湖形象,这下好,被你们这些小丑丢尽了”!

在热心读者提供给记者一段长22秒的视频中记者看到,面对旁边站着的工作人员,许多市民熟视无睹地冲进现场开始搬运整箱矿泉水,上至年逾花甲的老人,下至上学的孩童,而根据网友所晒的图片,有的市民乐滋滋地搬着抢来的矿泉水,有的甚至用电动自行车搬运。记者了解到,超过11000名来自全国乃至世界各地的马拉松爱好者再次齐聚金湖参与本次比赛。有网友称,本来金湖政府花那么大代价搞马拉松是为了提升金湖形象,精心组织的国际体育赛事,却被市民哄抢饮用水搞的尴尬不已。

17日下午,金湖县委一名李姓工作人员告诉记者,其实并不是网上所说的哄抢,而是,赛事主办方在赛事结束后将没有用完的矿泉水准备发放给围观市民时,现场秩序失控而造成。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...