女司机抱狗开车,差点把摩托司机撞入水塘

2017-04-18 18:27:17 现代快报

0

  现代快报讯(见习记者 刘遥 记者 陶维洲)前两天,南京江宁淳化交警中队接到报警,称在104国道新兴路段发生一起轿车追尾摩托车的交通事故。接警后民警立即前往现场查看,结果发现肇事司机陶小姐竟然抱着狗开车。现代快报记者了解到,因小狗突然挣扎,她低头安慰造成方向偏移撞上了右侧骑摩托车的王师傅。事后,陶小姐接受了民警的批评教育,赔偿了王师傅医药费并赔礼道歉。

  “你这小姑娘开车就好好开!开个车还忙狗!差点给我撞塘里去了!你不要命我还要呢!”交警赶到现场时,王师傅正对陶小姐咆哮着。现代快报记者了解到,驾驶员陶小姐是个90后,开车也快两年了。“今天想去外婆家看看外婆,但出门时‘巧克力’不停叫唤,一听它叫唤,我就心软了,加上家里也没人照顾它,索性就带着它一起出来了。”陶小姐口中的“巧克力”就是自己的爱犬。

  开车时,陶小姐的狗狗在车上到处乱跑,影响到她的注意力。为了让狗狗安静下来,她就抱着狗狗开车。可没想到,怀里的狗狗突然挣扎起来,陶小姐连忙安慰起狗狗,结果一个疏忽方向偏移碰到了右侧的摩托车,导致摩托车失控。幸好王师傅努力控制方向,才免于被撞下鱼塘。“一边抱着狗一边开车,无疑会分散行车时的注意力,万一小狗乱蹦乱跳,更会使方向失去控制,后果不堪设想。”民警对陶小姐进行了严肃的批评教育。

  交警提示:对待宠物有爱心是好事,但不能拿着自己的生命安全开玩笑。如果遇到类似的情况,可以让同行的人坐到后排并照顾宠物,或者购买宠物专用的笼子,放置在后排或后备箱,以便专心驾驶。

相关阅读
点击加载更多