新浪江苏 资讯

连跌4个月!南京3月新建商品住宅环比跌0.2%

摘要: 记者了解到,3月份,南京新建商品住宅价格环比跌0.2%,同比涨28.9%,这已经是南京新房价格环比连跌4个月。

现代快报讯(记者 张瑜)4月18日,国家统计局3月房价数据出炉,现代快报记者了解到,3月份,南京新建商品住宅价格环比跌0.2%,同比涨28.9%,这已经是南京新房价格环比连跌4个月。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

南京的“金三”在月底时才有一大波房源上市,但同样的调控下,新上市房源价格基本上“零涨幅”,甚至有部分楼盘价格比前期还有回落。而这样也造成了上月新房价格环比下降,而且是连续4个月回落。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...