新浪江苏 资讯

南京一父母偏袒二孩 生气把老大“丢”在街头离去

摘要:  最近,南京夫子庙派出所接到热心市民报警,捡到一个走失的孩子。民警辗转联系上孩子的家人,让人意外的是,他们居然是故意把孩子“丢”在外面的,而这么做还跟他家的“小二子”有关。

最近,南京夫子庙派出所接到热心市民报警,捡到一个走失的孩子。民警辗转联系上孩子的家人,让人意外的是,他们居然是故意把孩子“丢”在外面的,而这么做还跟他家的“小二子”有关。

13岁男孩被爸妈“丢”在夫子庙

4月10日凌晨,一位热心市民领着一个13岁的男孩来到夫子庙派出所报警。这位市民表示,这个孩子从晚上10点多就在他家店门口徘徊,直到店铺晚上12点打烊,也没见有大人过来找。他询问男孩是不是和家人走散了,孩子竟说自己是被爸妈故意丢在夫子庙的。

民警和孩子沟通时,发现他性格内向,不大爱说话。民警耐着性子慢慢引导,孩子才断断续续地说出了事情的经过。男孩是跟爸妈从外地来南京旅游的,当晚在夫子庙游玩时,他和爸妈闹了别扭,就说:“我不走了,你们走吧。”没想到,爸妈真的就头也不回地走了。一开始,男孩赌气,故意不跟上去,等到他感觉害怕的时候,却已经找不到爸妈了。

都是父母偏袒“小二子”惹的祸

男孩为什么要跟爸妈闹别扭呢?男孩说,爸妈偏袒自己3岁的弟弟。原来,当时弟弟在爸妈没看见的情况下打了他,而男孩还手时,却正好被爸妈看到了。妈妈偏袒弟弟,把他骂了一顿。男孩觉得委屈,便顶撞了妈妈,没想到此举惹得爸爸大发雷霆,和妈妈一起不停地训斥他。男孩气不过,便说了狠话,哪知道爸妈抱着“小二子”快步离开。

老大、老二都是自己的孩子,哪有这样做父母的?从男孩口中得到联系方式后,民警便打电话过去,哪知始终无人接听。

后来,民警通过孩子父母的姓名展开查找,终于在凌晨3点多找到了他们的住处。谁知孩子母亲姚某知道儿子在派出所后,竟然没有觉得自己做错什么,而是说“就是要治治他”,不想来接回孩子。经过民警再三劝导告诫下,姚某才来到派出所。

平衡对两个孩子的爱

需要智慧

姚某告诉民警,男孩欺负弟弟是经常的事情,威胁大人要离家出走也不是第一次,这次她和孩子爸爸就是狠了心,要给孩子一个教训。而之前没接电话,是因为夫妻俩都睡着了。对于姚某的态度,民警对她进行了严肃的批评教育,并嘱托她回去要好好教育和开导孩子。

北京中银(南京)律师事务所律师李艳表示,父母因为两个年幼孩子的口角纠纷,就以所谓的“给点教训”为由,随意将孩子“扔”在人来人往的夫子庙,这种行为虽未达到遗弃罪的构罪标准,但对于父母而言,这是极不负责任的做法,会给孩子造成心理伤害。李艳表示,如今越来越多的家庭有了二孩,如何平衡对多个孩子的关爱,是广大家长的必修课。

警方也提醒家长,教育孩子要注意方式方法,特别是二孩家庭,要尽可能给予两个孩子同等的爱与关怀。老大因为“吃醋”“嫉妒”产生负面情绪时,父母要学会观察并及时开解引导;两个孩子产生矛盾,父母也应先问清缘由再客观公平处理,而不能一味偏袒打压。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...