南京拥堵排名上升为全国第20位 3月份拥堵最严重

2017-04-18 08:06:52 现代快报

0

  快报讯(记者 王瑞)2017年4月17日,高德地图发布了《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》。现代快报记者发现,今年第一季度中国主要城市拥堵排名,南京上升至全国第20位。

  与去年最低排名全国第32位相比,南京2017年第一季度拥堵程度上升了12位。据了解,南京市一季度高峰拥堵延时指数1.735 ,即高峰出行时间是畅通状态下的1.735倍,高峰平均行车速度27.84km/h。其中,3月份拥堵最严重。

  高德地图的相关专家表示,从拥堵曲线图来看,主要拥堵发生在1月上旬和3月下旬,其中,1月阴雨天气较多,而3月城区不少路段在修路。

  值得关注的是,共享单车自2016年12月初进入南京后,驾车用户5公里以下的出行占比呈现下降的趋势。换句话说,共享单车的出现,解决了短距离交通出行问题,不仅提升了城市绿色出行水平,而且城市中共享单车热点区域的交通拥堵程度也得到了一定的缓解。

相关阅读
点击加载更多