新浪江苏 资讯

江苏多家企业欠薪最高达788万 黑心老板被实名曝光

摘要:  为严肃查处拖欠劳动报酬违法行为,警示和震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位,4月17日江苏省人社厅决定向社会公布一批2016年以来查办的拖欠劳动报酬典型案件。其中工程款、农民工工资依旧是被拖欠的主要对象。

为严肃查处拖欠劳动报酬违法行为,警示和震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位,4月17日江苏省人社厅决定向社会公布一批2016年以来查办的拖欠劳动报酬典型案件。其中工程款、农民工工资依旧是被拖欠的主要对象,而此次也是首次对黑心老板进行实名公布。

1、南京康仁化工机械制造有限公司拖欠32名员工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年12月13日,南京化工园区人力资源和社会保障局接到投诉,称南京康仁化工机械制造有限公司拖欠工资。经查,南京康仁化工机械制造有限公司负责人刘月辉,因经营不善欠薪逃匿,拖欠32名员工63.4万元工资。2016年12月29日该案件因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,移送公安机关立案处理。

2、无锡滨湖区陈双拖欠22名农民工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年2月17日,无锡市滨湖区人力资源和社会保障局接到投诉,称江苏溧阳城建集团有限公司无锡分公司拖欠劳动报酬。经查,该单位将五个工地的脚手架拆装转包给自然人陈双,陈双共拖欠22名民工212.17万元工资。2016年2月25日无锡市滨湖区人社局将该案移送公安机关立案处理。2016年6月,陈双被抓捕归案,目前被提起公诉。

3、徐州江苏成泰建筑工程有限公司拖欠211名农民工工资案

2017年1月,徐州市城乡建设局接到投诉,称江苏成泰建筑工程有限公司承建徐州秋实园项目、信得广场项目拖欠农民工工资。经查,该公司法定代表人张健,拖欠农民工工资242万元,涉及农民工211人。徐州市城乡建设局依法进行了处理。2017年3月,江苏成泰建筑工程有限公司被列入全省限制市场准入企业名单,核减信用分,并作为重点监督管理对象进行监管。

4、常州市金坛区常州康元农业科技有限公司拖欠职工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年9月10日,常州市金坛区人力资源和社会保障局接到投诉,称常州市金坛区常州康元农业科技有限公司拖欠员工工资。经查,该公司拖欠2016年1—8月份员工工资9.05万元。经责令整改后,该公司分别于8月20日和9月6日两次对其公司机器设备私下进行变卖,所得款项共计18万元并未全部用作支付职工工资。2016年9月23日,公司法定代表人贡建良因转移资产拒付劳动报酬被移送公安机关立案处理,现取保候审,目前正在刑事诉讼程序中。9月27日,当事人妻子筹集资金支付了16名职工工资9.05万元。

5、苏州昆山市嘉顿国际酒店通豪饭店装修工程项目拖欠88名农民工工资案

2016年12月22日,昆山市高新区规划建设局接到投诉,称嘉顿国际酒店通豪饭店装修工程和昆山市嘉顿国际饭店有限公司东大厅内部装修工程拖欠农民工工资。经查,上述二处装修工程项目由江苏宏腾装饰工程有限公司承建,工程负责人为蒋泽林,共拖欠88名劳动者劳动报酬470万元。2017年1月20日,在昆山市高新区规建局的监督下,被拖欠的劳动报酬被全部支付。

6、南通市港闸区陈永飞拖欠60余名农民工工资被依法追究拒不支付劳动报酬罪案

2016年2月14日,南通港闸区人力资源和社会保障局接到投诉,称南通市某建设工程有限公司转包的住宅楼木工工程拖欠农民工工资。经查,该项目承包人陈永飞拖欠60余名农民工工资142万余元。2016年3月15日,港闸区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关。2017年3月21日,港闸区人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处陈永飞有期徒刑1年9个月,并处罚金30万元。

7、连云港灌云县章仪会承包工程项目拖欠54名农民工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2017年1月20日,灌云县人力资源和社会保障局接到投诉,称灌云县鼎峰嘉园1号楼住宅楼工程项目拖欠农民工工资。经查,该项目施工实际承包负责人章仪会拖欠54名工人劳动报酬共计62.118万元。2017年1月24日,灌云县人社局依法将该案移送公安机关立案处理,灌云县公安局已对章仪会实施网上抓捕。

8、淮安洪泽区徐加富承包工程拖欠37名工人工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年12月,洪泽区人力资源和社会保障局接到投诉,称扬帆电梯产业园2号地块工程拖欠瓦工班组、木工班组工人工资。经查,该项目承包人徐加富拖欠37名工人工资57万元。2017年1月20日,洪泽区公安局对徐加富涉嫌拒不支付劳动报酬罪立案侦办。

9、盐城响水县天津市公民建建筑工程有限公司拖欠236名农民工工资案

2016年8月19日,响水县人力资源和社会保障局接到投诉,称县开发区境内德龙镍业三期项目部突然关门,拖欠200多名劳动者劳动报酬。经查,该项目由天津市公民建建筑工程有限公司承建,共拖欠236名劳动者劳动报酬788.3万元,项目负责人曹克兵不知去向。2016年8月21日,响水县人社局依法将该案移送公安机关立案处理后,曹克兵主动到公安机关协助调查处理,2016年8月23日在响水县公安机关的监督下发放了所拖欠劳动者的劳动报酬。

10、扬州宝应志明门窗装潢有限公司拖欠54名职工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年10月10日,宝应县人力资源和社会保障局接到投诉,称宝应志明门窗装潢有限公司未按照约定支付职工工资。经查,该单位法定代表人杨志明,共拖欠54名职工共计100.6727万元的工资,已失联。2016年10月28日,宝应县人社局依法将此案移送公安部门立案处理。

11、镇江叶树军拖欠14名职工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年11月23日,镇江市京口区人力资源和社会保障局接到投诉,称镇江市京口区老船长海鲜馆拖欠劳动报酬。经查,海鲜馆实际经营者叶树军共拖欠14名劳动者劳动报酬75233元,去向不明。2017年1月25日,镇江市京口区人力资源和社会保障局以“涉嫌拒不支付劳动报酬罪”依法将该案移送公安机关立案处理。

12、泰州鑫鼎建筑劳务有限公司拖欠51名农民工工资涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2016年11月1日,泰州市高港区人力资源社会保障局接到投诉,称泰州市鑫鼎建筑劳务有限公司拖欠劳动报酬。经查,泰州市鑫鼎建筑劳务有限公司从2014年12月起分别承包了江苏乐彩印刷材料有限公司和泰州市泰达医疗器械有限公司厂房建设工程。共拖欠51名农民工工资62.84万元,公司法定代表人谭长松携带工程款逃匿。2016年12月14日,泰州市高港区人社局将该案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关立案处理,公安机关于2017年1月11日对犯罪嫌疑人谭长松进行网上追逃。2017年3月9日,犯罪嫌疑人谭长松被郑州市公安局柳林分局抓获归案。3月23日谭长松被泰州市高港区人民检察院批准逮捕。

13、宿迁市宿豫区印象99花园项目承建方四川锦川建筑劳动有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪案

2017年1月6日,宿迁市宿豫区人力资源和社会保障局接到投诉,称四川锦川建筑劳务有限公司拖欠工人工资。经查,四川锦川建筑劳动有限公司法定代表人为余贤勇,承建宿豫区印象99花园项目,共拖欠工人工资689.9664万元。2017年1月24日,宿豫区人社局依法将该案移送公安机关立案处理,2017年1月28日,余贤勇已经被公安部门控制取保候审。该公司已被宿豫区住建局列入建筑领域用工单位“黑名单”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...