新浪江苏 资讯

网购无牌摩托和假牌被交警一眼识破 南京两男子被查

摘要: 本月起,交警五大队加大对摩托车交通违法查处力度,截至4月15日共查处各类摩托车交通违法行为39起,包括两辆使用假牌的网购摩托车。

南报网讯 (通讯员 赵乐 记者 王茸) 本月起,交警五大队加大对摩托车交通违法查处力度,截至4月15日共查处各类摩托车交通违法行为39起,包括两辆使用假牌的网购摩托车。

4月11日,交警五大队二中队民警在上海路巡逻时,看到一名男子正在人行道上推行一辆摩托车。民警上前询问,男子说他的摩托车打不着火,他正准备将车推到维修店维修。交警看了眼摩托车牌,觉得有些异样,便将号牌输入机动车登记系统查询,结果查无此车。交警又让男子出示驾驶证,他也无法提供。

男子交代,这车是他去年12月在淘宝网上花1980元买的,随后他又花了40元在网上买了号牌,由于担心白天被查,他都是利用夜晚才将车骑出来送美食外卖,没想到才买了4个月车就出了问题,迫不得已白天推出来维修,结果遇到了交警。

4月13日,另一名男子因使用假摩托车牌被交警查获。这辆摩托车是该男子花3000元网购的二手车,车牌也是在网上低价购得,不料被交警一眼识破该车牌系假牌。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...