新浪江苏 资讯

宿迁“春姑娘”耍起小性子 晴晴雨雨总让人捉摸不透

摘要: 上个周末,小伙伴们提前过了一个夏天。热辣的太阳、直逼30℃的高温,炎热、闷热,甚至连雷雨都经历了。好在本周又重新回归春天,不会一言不合就破30℃。

宿迁网讯 (记者 顾园园)上个周末,小伙伴们提前过了一个夏天。热辣的太阳、直逼30℃的高温,炎热、闷热,甚至连雷雨都经历了。好在本周又重新回归春天,不会一言不合就破30℃。目前来看,本周最高气温都在30℃以下,到周四前后还会遭遇冷空气,气温降到20℃出头。总体来说,风和日丽,气温舒适。

“燥热”是春天的特点,“潮热”才是属于夏天。刚刚过去的这个周末,大伙儿都被“热懵”了,直呼“一步入夏”,最高气温出现在泗阳,达到了29℃。

省气象台发布消息,截至上周日下午3时,全省共8个站(县、市)达到30℃,最高的常州为30.5℃;继前天苏锡常首度突破30℃大关后,今年以来,南京、镇江、扬州最高气温也首次突破30℃。

经历了一场雷阵雨,宿迁昨天“凉快”了一些,记者从数据上看到,上午7时,最高温度达到17℃;中午12时,气温已蹿至22℃;到了下午2点28分,最高温度达到24℃,这相较于前一天着实温柔了许多。

春天其实是一个比夏天还任性的季节,升温迅速,降温惊人。气象专家介绍,每年4月都是强对流天气多发期,大家出门还是要注意防范局部地区强雷电、雷雨大风等强对流天气。

市气象部门预计,未来两天,我市还是以晴到多云的天气为主,最高温度在24-26℃之间。到本周中后期,还有一次降温过程,受冷空气影响,最高气温将下降到22℃,届时,气温才会真正恢复春天该有的样子。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...