岳父母与女婿对簿公堂 因强占房子不肯搬

2017-04-18 10:46:02 现代快报

0

  因为生意资金周转的需要,路先生把自己的房子委托中介出售。让他没想到的是,岳父和岳母却霸着房子不让卖。小两口一再沟通,两位老人寸步不让。多次协商未果,路先生只得将岳父岳母告上法庭。

  2015年,路先生因资金周转需要,将自己名下一处房屋委托中介出售。一天,他接到中介公司的电话称,在带人看房时发现屋内有人居住,并且声称该房屋不卖。路先生回家一看,发现屋内居住的是岳父母。

  路先生的岳父周先生表示,自己和老伴的房子已经卖掉,所以只能住在路先生的房屋内。着急卖房用于资金周转,路先生夫妇俩和老人商量,请他们尽快搬出房子。没想到,老两口不仅不愿搬出,还更换了房屋门锁,拒绝与女儿女婿协商。双方矛盾不断激化,几次协商过程中,曾经的一家人竟大打出手,无奈之下,路先生只好将岳父岳母告上法庭。

  “ 这是我们辛苦养大的女儿,房子我们还住不得了?” 坐在被告席上,两位老人情绪激动。周先生表示,没想到自己女婿把自己告上法庭。而路先生认为,岳父母揣着出售房屋获得的大笔资金却不用于购房或者租赁房屋,而在自己资金紧张之际,强占自己名下的房屋,导致无法变现出售,严重影响了家庭和谐。

  对此,周先生表示,女儿女婿结婚后花了30多万元买下涉案房屋,其中自己和老伴拿出4万元的存款,给女儿用于装修。周先生要求女婿一家按照当时购房时的出资比例,根据现在的房价给予18万元经济补偿,如果支付,他们就同意搬走。

  经法院调解,路先生最终同意支付岳父岳母18万元经济补偿,周先生和老伴也同意搬出路先生名下的房屋。

  法官表示,路先生的岳父岳母强占房屋已构成事实,但案件之所以一直悬而未决,是因为民事案件往往牵扯到双方情感。法官不仅要考量法律上的规定,也要尽最大的可能修复双方因官司而破裂的感情。(文中人物均系化名)

相关阅读
点击加载更多