新浪江苏 资讯

两岁男童桥边玩耍不慎失足落水 民警飞身扑救

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天(4月17日)下午,记者从浦口公安分局了解到,该局民警王俊见义勇为,及时救下了一位不小心掉入水中的两岁男童。据悉,事件发生在4月15日上午,在南京市浦口区永宁街道水墨大埝旅游度假区,当人们都在欣赏全国山地自行车冠军赛选手的英姿时,在游客中心附近的水街,有一名男童正在桥边玩耍,突然,他一个不留心跌入水中。就在这时,在现场执行安保任务的浦口公安分局永宁派出所民警王俊正好看到了这一幕,他一边呼喊着有孩子落水了,一边衣服都来不及脱,奋不顾身地从桥上跳了下去。

龙虎网讯 (记者 朱晶晶 通讯员 刘昱彤 陈欢)今天(4月17日)下午,记者从浦口公安分局了解到,该局民警王俊见义勇为,及时救下了一位不小心掉入水中的两岁男童。据悉,事件发生在4月15日上午,在南京市浦口区永宁街道水墨大埝旅游度假区,当人们都在欣赏全国山地自行车冠军赛选手的英姿时,在游客中心附近的水街,有一名男童正在桥边玩耍,突然,他一个不留心跌入水中。就在这时,在现场执行安保任务的浦口公安分局永宁派出所民警王俊正好看到了这一幕,他一边呼喊着有孩子落水了,一边衣服都来不及脱,奋不顾身地从桥上跳了下去。

据现场群众说,这座桥约2米高,孩子还在水里哭喊,王警官想都没想就跳下了水,游到孩子面前,一边安抚孩子一边将他抱上了岸,交给了孩子的父母。岸上的父母激动地握住王警官湿漉漉的手,并一个劲地道谢。随后,王俊陪同孩子父母将孩子送到景区医疗室进行检查,经检查孩子并无大碍。

孩子父母称,孩子今年两岁,本来带着他出来踏青游玩的,没想到一不留神孩子自己跑到了桥边玩耍还掉下了桥。“多亏了现场执行安保任务的警察蜀黍眼明手快,奋不顾身救了男孩。”

警方也提醒广大父母,外出游玩时务必照看好自己的孩子,以防意外发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...