新浪江苏 资讯

徐州沛县警方筑牢防范电信诈骗“防火墙”

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年以来,沛县警方高度重视电信诈骗案件预防和侦破工作,从组织领导、宣传防范、联动协作等四个方面入手,全面构建防范电信诈骗“防火墙”,取得了初步成效。

今年以来,沛县警方高度重视电信诈骗案件预防和侦破工作,从组织领导、宣传防范、联动协作等四个方面入手,全面构建防范电信诈骗“防火墙”,取得了初步成效。

沛县警方根据电信诈骗案件多发、数额较大、群众反映强烈的现实,抽调刑警、经文保、网监、治安等单位精干警力,组建防电信诈骗办公室,对全县范围内电信诈骗案件进行研判、预防和侦破,并由一名副局长全程跟踪调度,不定期组织开展严打电信诈骗专项行动。

沛县警方组织全县公安机关26个派出所,与辖区金融网点密切互动,开展“警企携手”访诈骗活动,建立了警方金融网点联动奖惩机制”,对于数额超过1万元的电信诈骗案件,金融网点工作人员没有及时发现、阻拦的,予以罚款;对于及时发现诈骗苗头、报警、成功阻拦的,予以现金奖励,金融网点工作人员及民警的工作积极性明显提升,为群众远离侵害筑牢了“最后一道防线”;同时与全县金融部门建立了联动工作机制,每月召开银行保卫部门领导会议,专题部署加强防范金融诈骗案件,今年以来已先后召开银行保卫科长专题会议4次,通过建立联动机制,金融系统与公安机关的互动机制更加完备,动态的防电信诈骗体系初步建立。

沛县警方通过制作宣传材料、图解诈骗手段、典型案例通报等形式,以入户走访、广场宣传、媒体宣传、金融网点张贴提示标语等方式,在辖区开展面对面、点对点、网对网的全覆盖、无缝隙宣传防范,有效增强了群众防范电信诈骗的意识和能力。今年以来,已在辖区单位、学校、社区等组织宣讲53场次,悬挂宣传横幅126条,发放宣传资料3万余份,5万余名群众受到了宣传教育。(高飞)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...