新浪江苏 资讯

女工操作不慎 木条穿过皮手套直插手掌

摘要: 在徐州贾汪紫庄一木料加工厂干活的一名女工刘女士,在进行木料加工时,由于操作机器不当心,手掌被木条穿透。

  现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 杨俊辉)在徐州贾汪紫庄一木料加工厂干活的一名女工刘女士,在进行木料加工时,由于操作机器不当心,手掌被木条穿透。医生提醒,如若不幸发生异物插入体内的意外,不可立即拔出异物,以免对伤口造成二次伤害,应立即送医就诊。

4 月 15 日上午 10 时许,徐州贾汪紫庄的一木料加工厂里,女工刘女士戴着手套操作机器进行木料加工,突然机器咯噔一声,根据经验,刘女士判断是木条卡住了机器的齿轮。按照规范,她应该先切断电源,然后将木条取出。

但刘女士想快点干完手头的活,于是直接将手伸进了机器里,孰料机器突然工作,将木条弹了出来,正好击中刘女士右手,穿透了她的手掌。工友跑过来关掉机器,带着她前往医院救治。

徐州仁慈医院接诊后,医生先用剪刀小心翼翼的将刘女士手部的皮手套剪成碎片,检查发现,木条插入了刘女士的右手中指,血管神经肌腱都所损伤,但是所幸没有伤到骨头,急诊以 “ 右中指异物留存 ” 收入院。

医生对刘女士紧急进行了手术,修复刘女士的血管神经肌腱,又在显微镜的帮助下清楚刘女士伤口内部的木屑残渣。经过一个多小时的手术,插入刘女士手部的木条被成功取出,目前刘女士还在进一步观察中。

仁慈医院医生介绍,如若不幸发生异物插入体内的意外,不可立即拔出异物,以免对伤口造成二次伤害,应立即送医就诊。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...